무료강좌
홈 > [무료강좌] > 켄지의커버곡
켄지의커버곡

[통기타 상대음감 실전가이드] #3 - 노래 듣고 코드를 카피하는 방법

이번에는 노래를 듣고 코드를 카피하는 방법에 대한 이야기 입니다. 

상세한 내용은 상대음감 강좌를 통해서 학습이 가능하실것 같고요.

개략적인 내용을 통해 어떻게 코드 카피가 이루어지는지 

이야기 해 보았습니다. 

6 Comments
환골탈태 2019.06.24 13:38  
다이어토닉 코드를 그냥 알고만 있었는데 많이 들어봐야겠네요.
대충 I IV V는 어느정도 느껴지는데 minor쪽은 아직 먼산입니다. ^^
켄지 2019.06.24 15:26  
네 ㅋㅋ 일단 마이너와 메이저우선 파악하시고 그 후로 5도음 파악하시고 그 다음 텐션 파악하시고 그러게 발전하게 되는 것 같더라고요.
마음과뜻다해a 2019.06.30 20:34  
오 기타 바뀌셨네요? ^^
켄지 2019.07.01 10:29  
네 곧 소개를 올립죠 ㅎㅎㅎ
꿈나이테 2019.07.01 10:03  
7코드까지 바로바로 들으시네요~
어마어마하십니다^^ 존경합니다..켄지샘!
켄지 2019.07.02 13:49  
아이고 그 정도까지는 아닙니다. 넘사벽 아티스트님들이 더 대단하신 분들이 많지요. 저는 이제사 5음의 변화라든지 텐션과 분수코드 구분 정도 할 수 있게 되었습니다. 불과 몇년 전에는 잘 못했어요. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,018 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,456,377 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,490 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand