무료강좌
홈 > [무료강좌] > 켄지의커버곡
켄지의커버곡

[통기타 상대음감 실전가이드] #2 : 장음계 간격을 머리속에 쌓는 방법

지난시간에는 상대음감에 대한 시작으로 음계에 대해 이야기를 해봤는데요. 이번시간에는 상대음감에서 가장 중요한, 음계의 계단을 만드는 장음계로 음을 찾아가는 방법에 대해서 소개합니다. 이게 되는 분들도 있고 안 되는 분들도 있고 엄청 중요한 부분인데요. 레슨생들의 상당수는 쉬운 노래라고 해도 음을 찾아가는 것이 쉽지는 않았습니다. 때문에 이 강좌를 통해 음계를 쌓을 수 있도록 연습해 보시면 좋을 것 같습니다.

2 Comments
환골탈태 2019.06.20 15:38  
계명창 해야겠네요.
저는 1 1 5 5 6 6 5 이런게 변환하는 작업을 많이 했거든요.
그래야 솔로나 라인을 칠수가 있어서요.
오늘 부터는 도도솔솔라라솔이라고도 불러보겠습니다.
켄지 2019.06.21 12:07  
둘 다 만들어 가 보세요! 확실히 폭이 넓어집니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 814 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,232 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand