무료강좌
홈 > [무료강좌] > 켄지의커버곡
켄지의커버곡

[#5] 켄지가 기타리뷰 때 치던 아르페지오 곡 강좌 - 악보포함

안녕하세요 켄지입니다. 

이번에는 제가 기타리뷰를 할 때마다 쳤던 아르페지오 곡의 강좌입니다. 제가 만든거라... 난이도가 조금은 없지않아 살짝쿵 쉽지는 않은것 같습니다만, 기본적으로 코드 움직임을 정확하게 익혀보신 후 아르페지오를 해 보신다면 어느정도는 커버가 가능하실 것 같고요. 

아르페지오 패턴5에 사용된 테크닉들이 많이 적용되므로 튕기는건 조금 어렵긴 합니다. 

악보 다운받아서 연습해 보시기 바랍니다. 2페이지 입니다.

12 Comments
웅스 2018.04.21 13:57  
으.. 느낌이 아패5 끝판왕입니다.ㅠㅠ
냥냥7 2018.04.21 14:06  
으.. 끝판왕 맞는 것 같습니다.ㅜㅜ
써전송 2018.04.21 16:52  
ㅋㅋ 끝판왕.. 
좋은 강의 감사합니다~!
imuse 2018.04.21 17:21  
역시 라이브 연주가 최고 입니다~~ ^^
soulman 2018.04.21 22:30  
요즘 하앗~!하다는 그 동영상이군요.
감사합니다!
imuse 2018.04.22 09:18  
코드의 일부를 당김하여 이용하는 부분이 중요한 부분이고, 16비트 아르페지오 두가지중 한가지를 알고 있어야 하고, 코드 폼을 쉽게 자유롭게 잡아야 하는 선수 과정이 필요하다는 분석이 보였습니다.

Congratulation! You win the 42 Lucky Point!

Starring 2018.04.22 13:09  
궁금했습니다~ 언젠가는 꼭 치고 싶습니다~
린사랑 2019.03.08 23:15  
이거 열심히 연습해볼게용!!
마음과뜻다해a 2019.03.30 18:21  
이거 이제, 매일 해보려고 작정했습니다. ^^
imuse 2019.03.30 18:40  
곡별 강의 곡로 잡아 주세요~ ^^
켄지 2019.03.30 22:10  
혹시.. 스트럼 곡 말씀이싱가요? ㅎㅎ
imuse 2019.03.31 08:11  
지금 설명주시는 곡입니다.  ^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,887 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,001 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand