무료강좌
홈 > [무료강좌] > 켄지의커버곡
켄지의커버곡

[#4] 8비트 스트레이트와 바운스(스윙리듬, 셔플리듬) 구별하는 법

이번 영상은 8비트 스트레이트와 바운스를 구별하는 방법에 대해서 소개합니다. 리듬을 이해하는 방법부터 시작해서 스트레이트 리듬과 바운스 리듬에 대한 개념에 대해서 설명하고 있습니다. 

길지 않은 영상이니 8비트 바운스에 대한 개념에 대해서 정확하게 이해하시면 음악을 들으실 때 리듬을 어떻게 구분해야 할지 도움이 되실겁니다. 

8비트 바운스 곡 (셔플, 스윙, 리듬)

- 벚꽃엔딩 (버스커버스커) 

- 개똥벌레 (신형원)

- 별빛달빛 (시크릿)

- 아스피린 (걸)

- 복숭아 (아이유)

5 Comments
써전송 2018.04.13 20:13  
알고 있던 내용도 켄지님 강의들으면 왜이리 새로운지요 ㅋㅋ 진짜로알지는 못했었나봐요 열심히 하겠습니다
켄지 2018.04.13 20:58  
저는 그저 정리만 할 뿐이죠. ㅎㅎ
냥냥7 2018.04.13 21:27  
'아스피린'을 바운스로 손박자 맞춰보니까 기가 막히네요. 딱딱맞네ㅋㅋ '이런~ 제~길~'
켄지 2018.04.18 20:43  
장난없져- ㅋㅋ
소울하니 2018.09.29 15:08  
스트레이트와 바운스^^ 감사합니다^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 934 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,352 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand