커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원영상
회원영상

적재 - 별보러가자

저번에 1절까지 하고 잘랐던 레드벨벳의 러시안 룰렛을 연습하다가, 좀 기분전환 삼아 다른 곡을 연습해 봤습니다. 

저번엔 오른손이 힘들었다면 이번엔 왼손이 힘든 곡이네요.. 

다만 구간마다 키가 바뀌긴 해도 진행이 같아서 생각보다 잘 외워졌던 곡인것 같습니다.

이번 녹음은 내, 외부적인 변수가 참 많았던것 같아요. 키에 따라 코드음의 높낯이 차가 나서

스트럼 강약조절도 되게 힘들었고, 그 과정에서 어떤 구간은 클리핑이 나더라구요.

중간에 NG도 많이 내고.. 여러모로 다이나믹한 기분전환이 아니었나 싶습니다.

5 Comments
별맛콜라 2022.01.22 12:03  
제레미님의 좋은 연주 덕분에 저도 기분전환이 되었습니다.

^^ 코드가 딱 보기에도 어려워보이네요. 저는 이제 리듬 기초인데 언제쯤 이런곡을 칠 수 있을지 궁금하네요. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 26 Lucky Point!

머루 2022.01.22 12:24  
우와 ㅇ_ㅇ!!!! 너무 멋져요!!! 왜케 소리가 탄탄하고 깔끔하신거죠!?!?!  이곡 듣고 덕분에 적재 노래에 다시한번 빠지네요^_^
기타누락자 2022.01.22 22:00  
우와 기타 소리 넘 따뜻합니다 ㅎㅎ
토성의고리 2022.01.23 00:30  
우와 좋은 연주 너무 감사합니다. 별따러가자해도 따라갈 듯 합니다 ㅎㅎㅎ
켄지 2022.01.24 13:54  
이게 패턴 한번 갖춰지면 그때부터는 맥락이 눈이 보이더라고요. 어려운 곡입니다. 흐흑..
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 89 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,507 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand