커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

'바운스' 파워코드 리듬 질문

켄지님 '바운스' 파워코드 리듬 질문입니다.

파워코드 부분에서 더 쎄게 치고 나가는 리듬에서 슬라이드를 넣어줄때 첨부한 이미지와 같이 연주하는게 맞나요?
(슬라이드는 어설프지만 느낌은 나오는데 워낙 빠른 리듬이라 귀로 듣고 카피하는게 리듬이 맞는지 확신이 안되서요. 글구 16비트 4번 리듬이랑 느낌이 차이가 나네요. )

해당 리듬 부분의 영상입니다. : https://youtu.be/jFFb_qg6COY?t=791

리듬을 맞게 하고 있는건지 확인 좀 부탁 드릴께요.

p.s : 오늘 퇴근하고 이 리듬 연습중인데 '나는나비 16비트 간주 리듬'이 16비트4번과 거의 비슷한 리듬이네요. 그냥 '나는나비 간주 리듬'이라고 생각하고 위 그림에서 3번, 6번 업스트럼 빼고 4번 다운스트럼에 슬라이딩만 넣어서 연주해도 무방하겠죠??

p.s2 : 아무래도 글로 하는거 보다 녹음파일로 점검 받는게 나은거 같아서 '녹음 파일' 첨부합니다. 리듬 이렇게 해도 되는지 점검 부탁 드립니다.
2 Comments
켄지 2021.11.19 01:00  
네 코드 전환은 맞는 것 같은데 타이밍이 조금 다릅니다.
지금 첨부하신 음원에서 코드 전환은 3박 반에서 바뀌는데요. 딴다단-단단-[읏단]-단
실제로는 2박 반에서 바껴야 됩니다.  딴다단-단[단]
그러니 2박의 다운 스트럼에서 코드가 바껴야 됩니다. 이렇게 연습해 보시면 좋을 것 같고요.
지금보다 한 4배 정도 더 느리게 하셔서 사운드를 완성해 보시면 어떨까 싶습니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2021.11.19 02:35  
앗 그렇군요. 역쉬 '나는 나비' 간주 리듬이랑 완전히 다르군요.

켄지님 댓글 보구서 제가 다시 영상 분석해서 답글에 따로 리듬을 그려서 올렸는데 맞는지 확신이 안서서요,

확인 좀 부탁 드립니다!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,645 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,759 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand