커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

켄지님 코드변환 도와주세요!!

요즘 여러가지 일로 지치고 힘든 가운데 몸과 마음의 에너지가 점점 고갈되어가는 것을 느끼는 와중에 며칠전에 우연히 이 찬양을 듣게 되었습니다.

이 찬양을 들을때마다 찬양 가사가 한단어 한단어씩 제 마음에 들어와 꽂히며, 제 인생 가운데 가장 힘들었던 순간들이 생각나며 감사한 마음과 찬양 드리고 싶은 마음이 솟아났습니다. 그래서 이 찬양 열심히 배워서 아르페지오로 쳐보고 싶어졌습니다. ^^

그래서 구글에서 악보를 찾아 보았는데 ㅠㅠ Ab 코드더라구요. Ab는 기타로 칠 수가 없기에  1 카포끼고 G키로 쳐보려고 열심히 못치는 기타실력으로 코드 하나씩 멜로디 쳐가면서 코드를 G키로 변환해 봤는데 저는 다이나믹 코드나 화성 같은걸 전혀 몰라서 그냥 제가 아는 코드안에서 바꿨더니 어딘가 좀 어색한 음이 튀어 나오는거 같네요. ㅠㅠ

바쁘신줄 알지만 시간 되실때, 정말로 시간 되실때 한번 점검 부탁 드립니다. 참고하시라고 제가 듣는 찬양의 링크도 함께 첨부합니다.
2 Comments
켄지 2021.06.25 23:22  
아핳 이거 ㅠㅠ Ab key가 아니라 Eb key라서 그렇습니다.
첫 시작이 Ab 인데 이게 Eb의 4도 화음이예요. 다시말해 C키 노래인데 4도 화음인 F코드로 노래를 시작한거로 보시면 됩니다.

그래서 1카포를 하시고 D key로 연주할 수 있을 것 같고요. 코드는 댓글로 남겨드릴게요
별맛콜라 2021.06.25 23:41  
A키로 시작하는데 E코드 찬양이라니 ㅎㅎ 이론적인 지식이 없어 이해할 수는 없지만 암튼 1카포 끼고 D키로 연주할 수 있어서 다행입니다. ^^ 빠른 댓글 감사합니다.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 155 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,276 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand