커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

동영상 편집 프로그램 좀 여쭙니다.

테드레곤 4 1776

사용하기 쉽고 간단하며 무료인 프로그램이 있으면 알려주세요.

윈도우에 깔려 있는 "비디오 편집기"라는 프로그램으로 어제 잠깐 해 봤는데 불편합니더 ㅎㅎ

싱크? 영상이랑 사운드랑 맞추는거 너무 어려운거 같아요...

지금까지는 곡을 스피커로 들으면서 연습을 해 왔는데 어제 이어폰으로 들으면서 연습해 보니 박자 맞추기가 그지 없이 좋더군요.

제가 귀찮은 걸 많~~이 안좋아해서 편집 같은거 안하려 했는데.....

우리 아들 딸이 유튜브에 영상 올릴거면 아무리 보는 사람이 없어도 쌩음악에 무편집은 너무 하시는 거라고 하면서 구독을 안해줘요 ㅋㅋ

장비는 가지고 있는 아이폰과 아이패드로만 영상과 녹음만 하려고 해용

그러니 서두에도 말씀 드렸듯이 쉽고 간단하며 무료인 프로그램 추천 좀 부탁 드립니다 ^^

4 Comments
별맛콜라 2021.04.14 13:42  
ㅠㅠ저도 편집하기 귀찮아서 스피커 틀어놓고 기타치면서 쌩음악으로 촬영해서 올리는데 찔리네요. ㅎㅎ

테드래곤님은 연주가 깔끔하셔서 생음악인데도 듣기 좋던데요. ^^

참고로 저는 조그만 아이폰 화면에서 VLLO로 편집합니다. 예전에 유료결제한 루마퓨전에서  영상과 음원따로 싱크 맞춰서 편집한적이 딱 한번 있는데 그뒤로 귀찮아서 안합니다. ㅠㅠ 이유는 루마퓨전은 아이폰에서 편집하기엔 화면이 너무 좁아요. 아이패드 있어야합니다.

VLLO는 무료인데도 워터마크가 안남아서 좋습니다. 사용법도 직관적이고 매우 쉬운데다가 인터페이스가 깔끔해서 아이폰 같은 좁은 화면에서도 편집하기 좋아요. 대신 기능이 단순해서 복잡한 편집은 어려워보입니다. 

아무래도 영상과 음원을 다테일하게 수정하는 고품질 영상 작업하려면 프리미어나 루마퓨전 유료버전 쓰셔야 할꺼에요. 프리미어는 월결제라 상당히 비싸구요. 루마퓨전은 단 한번 결제입니다.
모키 2021.04.14 14:20  
체험판 정도있고 무료는 드물더라고요 ㅜ 제가 못찾은 거일수도 있지만
파일 옮길 수 있으면 아이패드에 아이무비 앱을 사용해보시면 좋을 것 같아요.
저도 이것저것 다루어보지 않았지만 음악 넣고 동영상이랑 싱크 맞추는것은 가능할 것 같아요~
세레니티 2021.04.14 20:51  
저는 애플 기본 앱인

개리지밴드와
아이무비만 씁니다
(소스가 두개일때, 영상찍으면서 동시에 녹음하거나, 기타 두대로 녹음할때, 자막넣을때등)

집에서 치는 영상은 상당수가

그냥 갤럭시 핸드폰에서 바로 올리는(연습일지에 올리는 영상 대부분) 편입니다
테드레곤 2021.04.14 21:55  
개러지밴드 공부 쪼금 해봐야겠네요.
아이무비는 쫌 써봐서 해 볼만할것 같네요.
다른 프로그램도 상황봐서 ㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 164 명
  • 어제 방문자 3,754 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,380,039 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand