커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

기타 픽업 관련 문의드립니다~

생구 3 2125

켄지님 ㅜㅜ;

제가 크래프터 '갓인어스' 를 사용하고 있는데요~!

작년에 픽업 연결하는 부분(55라인 연결부분)이 바디 안으로 밀려 들어가서 그냥 냅두다가

오늘 오랜만에 기타줄 교환할 겸 수리를 해보려고 하는데, 혹시 어떻게 수리가 가능한지 알려주실 수 있을까요~~??

지금 기타줄은 다 제거한 상태고.. 바디 안쪽에서 바깥쪽으로 구멍에 맞춰서 밀어넣다보면 고정이 되는 형태인지.. ㅜㅜ;;

저 나사 2개를 풀고 진행을 해야하는지.. 감이 안잡히네요..

혼자서 어떻게 해보면 될것 같은데..,,ㅠㅠ 도움좀 부탁드립니다~~

지금 호기심을 참지 못하고 나사를 풀어봤는데...,

어떻게 껴야 할까요..??

이상태에서 조립하고 다시 나사만 조이면 될 것 같은데....ㅠㅠ;

연결된 선 잠깐 분리하고 빼서 다시 설치까지 했습니다....ㅎㅎ;;;;

저기 나사산 나있는 부분에 뭔가 끼워져 있어야 저게 안밀리는 구조같은데... 교회에선가 어디에서 끝부분이 빠진것 같다고 느껴지네요...

켄지님 혹시 저기 연결하는 파트 이름이나 명칭이 따로 있을까요...?? 통기타이야기나 낙원상가에 뭐라고 말하면 아실지...

구매해서 연결은 해놓아야겠네요...ㅎㅎ;;ㅜ

3 Comments
켄지 2021.01.22 14:57  
안녕하세용! 부품이 사라지신거 같습니다. ㅠㅜ 앞쪽에 끼우는게 있는데 그게 없어졌는데... 이름이 뭔지는 잘 모르겠습니다. 크래프터는 대리점에도 부품이 없기 때문에 본사에 문의를 하셔야 할거예요. 제가 기타 판매를 안한지 오래 되어서 요즘은 잘 모르겠습니다만, 가장 빠른 건 성음악기 본사에 연락하시는거라고 생각됩니다.
생구 2021.01.22 18:46  
오오, 켄지님 본사에 연락했는데. 그냥 착불로 보내준다고 하네요 ㅎㅎ! 덕분에 해결했습니다~~ 감사해유~~!!
켄지 2021.01.22 22:26  
와 잘됐네요! ㅎㅎ 조립은 쉬우니까 금방 하실 수 있을겁니다. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,114 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,473 명
  • 전체 게시물 4,280 개
  • 전체 댓글수 15,501 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand