커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

켄지님, ‘아메리카노’ 리듬 질문입니다.

별맛콜라 1 1769

아메리카노 팜뮤트와 고고커트 열심히 연습중입니다.
그런데 아리송한 부분이 있어 질문드립니다.

(A)-(D) 계이름 나오는 부분은 진작에 포기하고 켄지님께서 알려주신대로 A코드로 바꿔서 연습중입니다.

다만 C#m7-Cm7-Bm7 부분은 처음에 칼립소 한마디에 두가지 코드 나올때 사용하는 코드전환 주법으로 하면 될꺼라 생각했는데, 켄지님 커버영상을 반복해서 들으니 칼립소 2코드 전환 리듬이랑 약간 달라서 나름대로 귀로 들리는데로 기타줄을 팅기며 열심히 연구를 하였습니다.

그래서 나름대로 연구하여 내린 결론이 아래 연필로 그린 리듬입니다. Bm7코드가 업스트록으로 반박자 빠르게 당겨치는것 같은데 이렇게 치는것이 맞는걸까요??

기본기를 위해서 팜뮤트와 고고커트도 물론 열심히 연습중입니다. 그렇지만 각 연습곡마다 한가지씩 나오는 특별한 리듬도 같이 배워보고 싶습니다. (A)-(D)는 넘사벽이라 포기했지만ㅠㅠ....위 질문드린 C#m7-Cm7-Bm7 코드의 리듬은 연습하면 왠지 칠 수 있을것 같아요.

꼭 좀 답변 부탁 드립니다.

---------------------------

1 Comments
켄지 2021.01.14 01:15  
코드 전환하는 타이밍은 정확히 맞게 적으셨습니다!

그리고 사실 Cm7앞에, Bm7앞에 커트가 각각 들어가게 됩니다. 여기가 당김음 구간이라 당김음 앞에서는 커트를 넣어줘야 하거든요. 그러니 한 마디에 커트가 세개 들어가는 것이지요. (난이도가 넘 높쥬. 그래서 레벨을 재설정해보려고 하고 있습니다. 엉엉 ㅠㅠ) 그리고 Bm7의 8분음표와 다음마디의 8분음표가 붙임줄로 연결됩니다. 그래서 제가 위 게시물에 첨부해드린 이미지로 리듬이 바뀌게 됩니다. (넘 어렵쥬 ㅠㅠ) 그래서 기초로 배우시는 분들에게는 Cm없이, Bm는 정박에 코드 바꾸는 걸로 해서 연습을 많이 시켰었습니다. 그러면 C#m7-Bm7을 각각 정박에 바꾸는 쉬운 연주로 바뀌게 되죠. ㅎㅎ 암튼, 이거 연습하셔서 금새 해보실거 같습니다. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,924 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,455,153 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand