커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

중고 기타 거래랑 야마하 사일런트 기타 관련 질문입니다.

꾸준함의미학 3 2407

2년 전쯤에 미국에서 산 기타를 우여곡절 끝에 한국까지 들고와서 몇 달 동안 재밌게 쳤는데요. 이번 달 말에 다시 미국으로 돌아가야하는데 마일리지로 비행기를 예약하다보니 기타를 나르려면 거의 400불가까이 내야하는 국내 항공사 티켓을 예약하게 되었습니다. 그 전에는 룸메이트 기타를 빌려서 치다가 처음으로 사서 열심히 친 기타라서 애착이 있기는 하지만 그렇다고 400불씩 주고 들고가는 건 좀 무리인 것 같아서 차라리 한국에서 팔고 미국 가서 야마하 사일런트 기타를 사는 방향으로 생각 중인데요. 중고기타는 보통 어떤 식으로 거래가 되는지, 가격은 새것 기준으로 얼마나 받는 지 궁금합니다. 혹시 악기점들에서 중고 악기를 매입하기도 하나요? 나름대로 실내 습도와 온도에 신경을 많이 쓰면서 보관을 해서 상태는 새것처럼 좋은 것 같습니다. 줄도 얼마 전에 갈았고요. 다만 미국에서 한국으로 건너오면서 하드케이스를 쓰느라 원래 기타를 살 때 같이 왔던 소프트케이스는 없네요. 

그리고 혹시 야마하 사일런트 기타 써보신 분 계실까요? 공동주택에 살다보니 아무래도 크게 치는 게 신경이 쓰여서 사일런트 기타를 쳐볼까 하는데 혹시 소리가 괜찮은지 궁금합니다. 전 좀 묵직한 저음이랑 울림을 선호하는 편이어서 지금 치고 있는 기타도 길드 기타인데 소리가 많이 다를까요? 

3 Comments
켄지 2020.12.02 12:38  
와오 운송료가 400불이나 되는군요 ㅠㅠ 길드기타 ㅠㅠ

한국에서의 통기타 중고시장은 네이버에 통앤통이 가장 크고 활발합니다. 제일 큰 악기 중고 온라인 커뮤니티는 뮬이고요. 거기가시면 중고 판매자들이 하여간 엄청나게 많습니다. ㅋㅋ 그리고 요즘은 악기점들이 중고 악기 매입을 잘 안 하는걸로 알고 있습니다. 위탁은 맡아서 판매하고 수수료 좀 주고 하는 곳이 있고요. 그건 원미사운드가 활발하게 하는걸로 알고 있습니다. 중고 판매면 저는 통앤통에 가셔서 판매해 보시면 어떨까 싶습니다.

야마하 사일런트 기타는 그냥 치면 줄소리밖에는 안납니다. 이어폰 끼우고 치시면 되는데 묵직한 저음이라기 보다는 뭔가 앰프를 통해서 듣는 사운드처럼 들려서 기존에 치던 통기타 사운드랑은 약간 이질감이 있으실 수는 있어요. 공동주택에서는 아무래도 사일런트외엔 답이 없는 것 같습니다.
느림보 2020.12.03 00:03  
밤에 연습하고 싶어서 얼마전 사일런트(200s) 기타 구매해서 쓰고 있는데요, 소리는 통기타 소리보다는 조금 못한것 같아요
(비싸진 않지만) 가지고 있는 올솔리드 기타 가끔 칠 때면 깜짝깜짝 놀랍니다. 소리가 이렇게 좋았었나...
유튜브에서사일런트 기타 소리 들었을땐 굉장히 좋았었는데... 이어폰만 끼면 그런소리는 안나는 것 같구, 다른 장비들이 뒷받침되야지
유튜브에서 소개하는 사일런트 기타 소리가 나는 듯 합니당  ^^
꾸준함의미학 2020.12.06 21:26  
두 분 다 답변 감사합니다! 잘 생각해보고 결정해야겠네요.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,438 명
  • 어제 방문자 2,879 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,434,447 명
  • 전체 게시물 4,270 개
  • 전체 댓글수 15,470 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand