커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

이런 코드는 어떻게 연주해야 할까요?

강지민 4 2255

E7인데 b13과 b9이 동시에 나오는 코드에요.

저는 여태까지 둘중 하나만 골라서 쳐도되는줄 알고 b9으로 쳤는데요.

어떻게 쳐야 정확할까요?

4 Comments
켄지 2020.10.31 11:23  
6번줄 : 개방 혹은 뮤트 둘다 됩니다. E키니까~
5번줄 : 7프렛 (근음)
4번줄 : 6프렛 (3음)
3번줄 : 7프렛 (7음)
2번줄 : 6프렛 (b9)
1번줄 : 8프렛 (b13)
윤군 2020.10.31 18:53  
새끼손가락의 고통이 느껴지는 운지네요 ;;
별맛콜라 2020.11.01 08:45  
바레코드인거죠? 손가락이 4개인데 5개의 줄을 어떻게 잡아야 하나 하고 기타 잡아보니 바레코드인거 같네요....^^;;
윤군 2020.11.01 16:14  
검지 한마디를 바레처럼 4번줄과 2번줄의 6프렛을 눌러야 합니다.
1번줄이 9프렛인줄 알고 새끼손가락이 고통스러울 것 같다고 썼는데.. 8프렛이네요. 잡을만합니다.
근데 운지도 생소하긴한데 따로 쳐서 그런지 이게 음악에 쓰인다고? 이런 느낌의 소리네요;;
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 790 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,208 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand