커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

켄지님 8비트 칼립소 커트 리듬 질문입니다.

별맛콜라 1 2417

제가 리듬6를 교재로 먼저 진도를 나가다가, 리듬기초 동영상 강의로 다시 첨부터 공부하고 있습니다.

그러다 보니 영상 강의에서는 교재로 혼자 공부할때 놓쳤던 포인트들을 많이 깨우치게 되네요.

그중에 한가지 궁금한 점이 생겨서 질문드립니다.

고고리듬의 경우에 일반적으로 1,3박이 약세이다가 커트를 넣으면 1,3박도 강세로 간다고 배웠는데,

칼립소의 경우에도 그냥 치면 첫박이 약세인데, 커트를 넣게되면 첫번째 박자를 강세로 해야하나요? 아니면 약세로 쳐야하나요?

P.S : 영상강의 쉽고 너무 좋아요. ^^

1 Comments
켄지 2020.10.21 02:34  
네 맞습니다 ㅎㅎ 커트가 들어가면 8비트에서는 강-컷-강-컷으로 구성이 바뀌게 됩니다. 그래서 마냥 신나게 쳐도 커트 자체가 더 강한 느낌이어서 언제든 괜찮게 들립니다. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,573 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,694 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand