커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

리듬기초 신청 입금확인

kslee 3 1971

안녕하세요.

저는 올해 60입니다. 대학교때 통기타를 좀 쳤었고, 최근에는 평소 제 방에 기타를 두고 악보를 보고 취미로 혼자 쳐왔습니다. 기본 코드 및 바레코드도 완전치는 않지만 웬만한 것은 다 잡을 수 있는 정도입니다. 선생님 강의를 유투브 통해서 보다가 제 코드운지나 이동,스트럼을 잘 못하고 있다는 걸 느끼게 되어 지금이라도 체계적으로 천천히 배워야겠단 마음을 먹고 지난주에 클리닉을 신청했고 2번정도 정독을 한 것 같습니다. 선생님으로 부터 더 깊은 배움을 받기 위해 리듬기초를 신청하고 오늘 입금했으니 확인 해주시기 바랍니다. 교재는 이미 구입을 했습니다......

유투브를 통해 여러 강의를 들어 봤지만 켄지선생님의 교습이 귀에 속속들어오고 기타를 대하는 진정성을 느끼게 되었습니다. 내 기타소리가 왜 안좋은 지도 느끼게 되는군요. 열심히 배우겠습니다.

오늘 하루도 즐겁게 보내십시오^^

3 Comments
켄지 2020.09.08 17:47  
네 안녕하세요!^^ 반갑습니다. 리듬 기초에서 혹시 kslee님이 좋아하시는 노래 있으시면 몇몇 제목으로 저한테 알려주시면 연습곡에 모르시는 노래도 있으실듯 하니 연습곡의 상황에 맞게 강좌를 추가해 드리도록 하겠습니다. 고맙습니다. ㅎㅎ
kslee 2020.09.08 21:32  
네.모르는 노래가 많네요ㅎ.
가로수그늘아래서면,고백,아메리카노,벚꽃엔딩,먼지가되어, 본능적으로 는 완곡은 아니지만 많이 들어봐서 아는곡이라고 생각되고 나머지 곡은 잘 모르겠네요.
그래서 교재에 있는 곡들 지니뮤직에서 앨범 만들어 듣기시작했습니다. 제 취향에 맞는곡으로 하려면 너무 처질것 같아요ㅎ. 굳이 말하자면
암연/소녀/옛사랑/세상이그대를속일지라도/너무아픈사랑은사랑이... /눈물잔/그저바라볼수만있어도/내마음에비친내모습/너를보내고/서쪽하늘/나에게그대만이/매일그대와/비와당신/내아픔아시는당신께
이런 노래들을 좋아합니다.
요즘 노래들도 듣다보면 젊어지겠죠?ㅎ 노력해볼게요.
별맛콜라 2020.09.08 23:09  
저랑 노래 취향이 비슷하시네요. ^^

Congratulation! You win the 1 Lucky Point!

현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 969 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,090 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand