커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

약식 코드에 관한 질문입니다

고퍼우더 2 2543

안녕하세요

성가 반주를 하다가 잘 안되는(?) 부분 있어서 질문드립니다.

약식 코드(줄 2개를 뮤트하는 코드)는 아르페지오 할때는 너무나 좋은데

스트럼 위주로 칠때는 폴코드(6현을 다 울리는 코드)랑 섞어치니 약식 코드 칠때만 음량이랄까요 풍성하지 못한 느낌이 듭니다.

아무래도 뮤트한 줄 때문인거 같은데 켄지님 영상을 보면 또 그런 느낌이 전혀 들지 않더라구요.

나름 뮤트한 줄 말고는 소리가 잘나는데도 부족한 느낌이들어서 질문드려요..;;

이 부분도 연습 부족인가요...? 아니면 다른 방법이 있는건가요...?

2 Comments
켄지 2020.07.21 21:13  
네네 맞아요. 약식은 어쩔 수 없이 울리는 줄의 숫자가 적기 때문에, 볼륨도 작아집니다. 약식에서는 다른 코드 볼륨에 맞춰서 볼륨을 키워주시는 것이 필요합니다. 별다른 건 없어요.
고퍼우더 2020.07.28 08:52  
그렇군요 볼륨 비슷하게 내는 연습을 또 해야겠네요^^;
하나를 배우면 연습해야하는게 몇개는 더 생기네요ㅋㅋㅋ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 930 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,051 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand