커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

리듬 통기타 책 오늘 주문했는데요.

행복한꾸양 2 2514
리듬은 책보고 혼자 못할 것 같아서 켄지님 강의도 구매할까 합니다. 그런데 한창 취업준비하는 4학년이라 원서 넣고 면접 보고 국시도 준비하고 정말 바쁜데 1년안에 강의를 다 볼 수 있을까요? 강의 유효기간이 1년이던데 ㅜ.ㅜ

리듬 교본 시작하고 매일 30분~1시간 정도 한다면 언제 책이 끝날까요? 인강을 구매만 하고 바빠서 잘 못듣고 끝날까봐 걱정입니다. 각자 하기 나름이겠지만 대략 리듬교본은 인강과 병행했을 때 마치는 데에 어느 정도 소요되나요? 신규간호사되면 한동안은 기타 잡지도 못할 것 같은데..

요새 기타도 넘 재밌고 얼른 발전하고싶은데 걱정이 이만저만이 아니네요.
켄지님 Help me~~~~~~~~
2 Comments
켄지 2020.07.17 02:29  
아이공 ㅋㅋㅋ 취업 준비중이신데 기타에 맛을 알아버리셨네요. ㅋㅋ 간호사 준비하고 계셨군용. 준비 잘 되시기를 바랍니다. ㅎㅎ
리듬 교본 시작하시면 진짜 빠르면 (사람마다 다르겠지만) 5개월 내외 되지 않을까 싶습니다. 지금 코드14 연습하시는 진지한 자세로 연습하시면 조금 더 걸리실지도 모르겠습니다만 완성도를 중요하게 생각하시니 6개월 이상은 걸리지 않을까 싶습니다. 일단 사운드는 엄청 좋아지셨기 때문에 사운드에서 오는 스트레스는 점점 줄어드실거예요. 그만큼 어려운 코드도 조금씩 나오게 되겠지만 향상되는 느낌이 더 많이 생기실겁니다. ㅎㅎ
행복한꾸양 2020.07.17 08:42  
그렇군요.. 감사합니다 켄지님!
중간에 다 못듣더라도 취업 후 나중에 또 들으면 되니까 우선 이번달에 수강결제 해야겠어요. 감사합니다^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,389 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,104 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand