커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

징마철 기타보관

몬스터 4 2550
여름징마철 기타보관은 어떻게 보관을 해야 하나요?
장마철에는 습도가 높은데 습도괸리는어떻게 해야 하나요?
4 Comments
Citta 2020.06.24 21:03  
헉 그러게요 기타를 매일 연습하려고 일부러 케이스에 넣어두지 않는데 이제 장마철인데 어떻게 관리해야 하는지...
순돌이 2020.06.25 00:24  
제일 좋은 건 제습기로 45~50%로 집안 습기를 조절 하는 거겠죠 하지만 저는 제습기가 없어서 하드케이스에 휴미캣 넣어서 습도 조절하면서 보관합니다.
혹시나 하드케이스가 없으실 경우엔 효과는 조금 떨어지지만 폼케이스에라도 넣고 습도관리 용품을 사용해보심이 어떨까합니다
테드레곤 2020.06.25 12:39  
저는 하드케이스가 없는데 일단 올 여름은 폼케이스로 버텨보려고 합니다. 케이스에 실리카겔 4팩 넣고 있는데 어제는 열어보니 62%...
장마가 본격적으로 시작되면 몇팩 더 넣는 수 밖에는 방법이 없네요. 에어컨을 계속 켜 놓을 수도 없고 ㅎㅎ
미주구리 2020.07.03 21:44  
합판기타라서 이런 걱정은 없네요^^

Congratulation! You win the 7 Lucky Point!

현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,755 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,869 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand