커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

연습곡 칠 때 음정

Citta 2 2256

노래하면서 기타를 치려고 하면 음정이 너무 낮은데, 카포를 끼우면 음정이 높아지는 것 맞지요?

1프랫당 반음이라고 알고 있는데, 2프랫에 카포를 끼우면 한 음 올라가는게 맞나요?

연습은 그냥 하겠지만 나중에 부르고 싶은 곡이 있을 때 음정 조정을 어떻게 해야할지 궁금해서요^^

2 Comments
순돌이 2020.06.24 11:40  
네 맞아요ㅎㅎ 더 다양하게는 사용하는 방법은
https://youtu.be/4zaHTiCYZ8U
여기서 보셔요 켄지님께서 친절히 설명해주셨어요~ㅎㅎ

Congratulation! You win the 47 Lucky Point!

Citta 2020.06.24 12:27  
감사합니다! 퇴근길에 봐야겠어요^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,088 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,209 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand