커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

손가락 단력...

몬스터 7 2538

안녕하세요 이곳 대구는 무척 덥네요

이제 시작 인가봐요...

손가락 단련을 위한 공은 어떤 공이 좋을까요?

테니스 공이 괞찮을 까요?

좀 단단해 보이던데.. 경험이 잇으신분 알려 주세요..

보조 기구로는 어떤게 있을까요?

감사합니다 오늘도 홧팅 입니다....

7 Comments
Citta 2020.06.23 16:57  
저는 다이소에서 악력기랑 악력기 근처에 까만색 스펀지공도 있길래 샀어요. 공이 말랑한게 아니라 의외로 조금 단단해서 만지작거리기 좋더라고요^^.

Congratulation! You win the 26 Lucky Point!

몬스터 2020.06.23 17:02  
넵 감사 합니다 다이소에 함 가봐야 겠네요*^^*
별맛콜라 2020.06.23 17:38  
https://link.coupang.com/re/SHAREA?pageKey=19007044&itemId=76375477&vendorItemId=

쿠팡 뒤져보니 있길래 공유해 드려요. 만져보지 않아서 어느정도 인지는 모르겠네요.

저는 우리 아이가 애기때 가지고 놀던 고무공으로 합니다. ^^

Congratulation! You win the 35 Lucky Point!

몬스터 2020.06.23 18:04  
ㅎㅎ 정보 감사 합니다^^
고무공이 적당 하겟네요ㅎㅎ
테드레곤 2020.06.23 17:50  
저도 기타 시작한지 3개월 쯤에 스펀지 공으로 주물럭 거렸는데요 나이가 있어서 그런지 손가락에 무리가 와서 한동안 기타를 못잡은 후로 공은 사용을 안했는데요 기타 시작 1년 쯤 되니까 손가락 힘이 쎄지더라구요.
손가락 힘이 쎄지니까 우리 와이프가 안마할 때 좋아합니다. ㅎㅎ  기타 연습할 땐 안좋아합니다 ㅠㅠ
몬스터 2020.06.23 18:09  
꾸준히 연습하면 손가락이 힘이 쎄지겠군요 ㅎㅎ
저도 기타 연습할땐 와이프가 별로 좋아하지 않아요 소리가 아니고 소음이라고ㅠㅠㅠ
미주구리 2020.07.03 21:55  
손가락 단련은 크로메틱이 좋죠. 템포 틀어놓고 왼발로 박자 맞춰가면서 연습하면 종합적으로 능력 향상 됩니다.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,185 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,442,900 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,473 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand