커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

비일라 기타 구매해보려는데 어떻게 생각하시나요?

Citta 13 3234

아직 초보니까 너무 비싼 기타는 살 생각은 없고, 최근에 20만원대 저가형 기타중에 비일라 VOMM이라는 모델을 알게 되어서 구매해보려고 하는데요, 이 브랜드 기타 괜찮은지 궁금합니다. 리뷰하시는 분들 말씀으론 가성비가 아니라 갓성비라고 하시더라고요ㅋㅋ

13 Comments
홍초보 2020.05.27 23:31  
고퍼우드 g100이라던지 그런 제품들도 있으니까 많이 봐보셔요 ㅎㅎ 입문용기타는 보통 합판이라서 맘편히 적당한걸로 구매하시구 나중에 탑솔리드라던지 올솔리드 기타로 가시면 좋을꺼 같아요 ㅎㅎ
Citta 2020.05.27 23:49  
감사합니다! 리뷰하시는 분이 저 모델이 소리도 괜찮다고 하시고 깔끔하고 예쁘기도 하더라구요...ㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 5 Lucky Point!

켄지 2020.05.28 01:21  
입문용이시라면 10만원 미만만 아니면 중국 공장이 상향 평준화 되어 있어서 나쁜건 없을겁니다. ㅎㅎ 저는 국내에서 처음 들어보는 브랜드입니다. 기타 팔땐 못 들어본 브랜드니까... 아마 3년 안 된 브랜드인듯 싶습니다. ㅎㅎ
Citta 2020.05.28 01:26  
네 국내에 들어온지 얼마 안된 브랜드인 것 같더라구요.ㅎㅎㅎ
새기타를 사서 리페어샵에 가서 왼손용으로 세팅을 맡길 생각이라 돈이 쬐금 더 드는게 좀 속이 쓰리네요ㅜㅜㅋㅋㅋ
켄지 2020.05.28 01:32  
아핳 ㅠㅠ 그러면 원래는 브릿지 홈도 상하 반대로 파여있어야 되는데, 하현주 때문에 피치가 좀 달라질 수 있습니다. 그거슨 참고하시어용 ㅎㅎ
켄지 2020.05.28 01:33  
아님 제 왼손기타 (지우드 중급60만원대) 통기타이야기에 28만원에 위탁 맡겨놨는데 여건 되시면 그거 함 보고 오세요. ㅋㅋ
Citta 2020.05.28 20:12  
아마 다음달 정도에나 금전적으로 여유가 생길텐데(이사하고 백수탈출 한지 얼마 안됐습니다ㅋㅋ), 그 때 여건이 된다면요!
테드레곤 2020.05.28 17:07  
저도 몇달전에 기타 리뷰하는 유투브 채널에서 봤는데 소리는 정말 갓성비라하더군요.
저렴하게 산 일반빌라인데 사보니 고급빌라였다나 ㅎㅎ
세팅은 어떨지 모르겠네요. 세팅이 잘되야 치기 편하니께유
Citta 2020.05.28 20:03  
그렇죠? 저도 그 채널을 보고 여쭤본 것 맞습니다^^ㅎㅎ 고오급 빌라라고 하더군요ㅋㅋㅋㅋ
별맛콜라 2020.05.28 18:12  
Citta님 이미 기타 있으신거 같은데 굳이 입문용 기타를 하나 더 사려는 이유가 있으신가요?

이미 입문용 기타가 있으시니 하나 더 사시려면 탑솔리드나 올솔리드로 가는걸 추천 드립니다. (저랑 테크트리가 비슷하신거 같아서 주제넘게 댓글드립니다. ^^)

기타는 꼭 낙원상가나 사시는 곳 가까운 기타샵 가서 직접 연주도 해보고 소리도 들어보고 사세요. 인터넷으로 고르는거랑 직접 이거 저거 만져보고 사는거랑 완전히 느낌이 다르더라구요. 

제가 인터넷 광고보고 고퍼우드 탑솔리드 사려고 기타샵가서 여러개 만져봤는데 광고의 사진과 유튜브 광고의 튜닝된 소리와 많이 차이가 나서 약간 실망했었습니다.

결국 크래프터 ‘갓인어스’랑(탑솔리드-GA바디) 벤티볼리오 ‘1513’(올솔리드OM바디) 최종 이 두가지 모델 중 고민하다가 결국은 올솔리드 기타로 구입을 하였습니다. 이유는 탑이랑 올솔이랑 소리가 넘사벽이라....(두 모델간 가격 차이가 크지 않은것도 한몫)

말씀드리고자 하는 요점은 어떤 모델을 추천드리려는게 아니고 이미 입문자용 기타가 있으신듯하니 총알을 조금 더 모으셔서 한단계 업그레이 하시는것과 직접 매장가서 만져보고 쳐보고 들어보고 고르시길 추천 드립니다. ^^

(아 댓글 달고나서 다른 댓글 보니 왼손 유저시군요. ㅠㅠ 제 댓글은 그냥 참고만 해주세요. )
Citta 2020.05.28 20:10  
지금 있는 기타를 상당히 저렴하게 샀었거든요(10만원대). 최근 갑자기 5번줄이 버징이 나더라구요ㅠㅠ
저렴하고 가성비 좋은 입문용 기타를 한 대 더 구입해서 연습하다가 기타가 아깝지 않겠다 싶을 정도로 칠 수 있을 때 좋은 기타를 장만하고 싶어서 저가 기타를 알아보던 참이었습니다. ^^
그리고 직접 매장에 가서 보기도 하려구요. 수도권으로 이사온게 이런데서 참 도움이 되네요!ㅋㅋㅋ
좋은 댓글 감사합니다. 매장가서 탑솔리드, 올솔리드 기타 소리도 들어보고 와야겠어요. 생각만 해도 신나네요ㅎㅎㅎㅎ
윤군 2020.05.28 21:11  
저는 데임 아이리스D100를 첫 기타로 샀는데 드레드넛이라 연주가 너무 불편하더라구요. 그리고 소음문제로 현재는 사일런트 기타를 주력으로 쓰게 되었는데.. 얘는 또 얇아서 자세가 잘 안나오는것 같아서 저렴한 GA나 OM바디 하나쯤 사서 연습해보고 싶더라구요.

소개해주신 덕분에 VGACSM 이란 모델을 알게되었는데 리뷰가 호평이라 구입할까 고려중이네요~
Citta 2020.05.28 21:32  
저가 기타인데도 갓성비라는 말이 많더라구요ㅎㅎ 궁금해서 매장가서 만져보고 와야겠어요ㅎㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,265 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,980 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand