커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

다운튜닝 한 상태로 사용해도 될까요?

coldbrew 2 2486

안녕하세요 

장범준님 노래를 들어보면 간혹 다운 튜닝 (반키 또는 한키) 하여 자주 연주 하시는거 같은대요.

그 곡 연습하기 위해 다운튜닝 하다가 다시 스탠다드로 맞추는것이 번거롭네요. 

혹시 기타를 그냥 whole step (D key) 상태로 다운튜닝하고

스탠다드 키가 필요하면 그냥 카포 써서 연습해도 기타 상태와 연습실력에 문제가 없을까요? 

2 Comments
켄지 2020.05.26 00:41  
네 저도 가끔 다운튜닝하기도 하는데 D로 맞춰두시면 약간 줄 높이가 낮아지시긴 할거예요. 감안하고 사용하시면 되겠습니다. 구분만 되시면 저는 별 문제 없다고 생각됩니다. ㅎㅎ
coldbrew 2020.05.27 09:16  
답변 감사합니다 ^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,420 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,456,779 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,492 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand