커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

워십기타리빌딩 구매 후 다른 교재 구매 어떤것으로 하면 될까요?

행나미 2 2735

독학으로 기본 스트럼이랑 기본 코드정도만 할줄 알았는데요(바래코드정도만 잡는정도)

워십기타리빌딩 구매하여 유투브 병행하여 보고있는데요

많은 내용들을 함께 다뤄주셔서 좋네요.

일일기타 사이트를 이제 들어와 봤더니 강의와 교재가 있는걸 봤는데요.

워십기타리빌딩 교재가 있는데 또 어떤 교재를 구매하면 좋을지 질문드려요!!(당연 켄지님 교재로)

2 Comments
별맛콜라 2020.05.22 17:07  
제가 구매한 책 리스트인데 참고되실까 싶어서 적어드려요.

1. 통기타 코드14
2. 통기타 리듬6
3. 통기타 아르페지오 패턴5
4. 통기타 리듬 스트럼의 모든것
5. 워십기타 리빌딩
6. 워십기타 송북 셀라

위 리스트는 제 나름의 난이도 순서대로 표시하였습니다.
저는 8개월정도 독학하며 아르페지오 과정 연습하다가 켄지TV를 알게 된 후 입문자 기초 과정부터 다시 체계적으로 배우려고 1번 책부터 샀습니다. ^^
켄지 2020.05.23 00:42  
네, 별맛콜라님이 정리를 엄충 잘 해주셨네요. ㅎㅎ

워십기타 리빌딩에서 다루는 내용은 (아르페지오 제외) 리듬6과 리듬스트럼의모든것3권, 그리고 코드리빌딩의 몇몇 내용까지 설명하고 있습니다. 다루는 내용으로 보자면 워십기타 리빌딩에 스트럼 내용이 좀 추가되어야 할 것들이 있기는 하지만 7월에 제작되어 나오는 리듬스트럼4권에서 섹션 당김음에 대한 디테일을 만들어가는 것 정도라고 생각됩니다. 이 부분이 워십기타 리빌딩 마지막 연습곡에 적용되는 될 부분인것 같아요. 일단 워십기타 리빌딩으로 방향성을 잡으시고 '숙련'하시는 과정이 필요합니다. 여러가지 노래를 잘 치는게 교회에서는 중요하니까 다양한 노래를 익히시고 기억하는 게 사실 중요한 과제가 될 것 같습니다. 그러면서 자연스럽게 연주 실력도 안정화 되고요 발전하게 됩니다. 그러니 제 생각에는 7월에 나올 리듬스트럼 4권으로 연습해 보시면 될 것 같고요. 그리고는 노래를 많이 연주하셔서 숙련하시는 길로 가시면 되겠습니다. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,787 명
  • 어제 방문자 3,374 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,440,763 명
  • 전체 게시물 4,270 개
  • 전체 댓글수 15,471 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand