커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

워십기타리빌딩 구매 후 다른 교재 구매 어떤것으로 하면 될까요?

행나미 2 53

독학으로 기본 스트럼이랑 기본 코드정도만 할줄 알았는데요(바래코드정도만 잡는정도)

워십기타리빌딩 구매하여 유투브 병행하여 보고있는데요

많은 내용들을 함께 다뤄주셔서 좋네요.

일일기타 사이트를 이제 들어와 봤더니 강의와 교재가 있는걸 봤는데요.

워십기타리빌딩 교재가 있는데 또 어떤 교재를 구매하면 좋을지 질문드려요!!(당연 켄지님 교재로)

2 Comments
별맛콜라 05.22 17:07  
제가 구매한 책 리스트인데 참고되실까 싶어서 적어드려요.

1. 통기타 코드14
2. 통기타 리듬6
3. 통기타 아르페지오 패턴5
4. 통기타 리듬 스트럼의 모든것
5. 워십기타 리빌딩
6. 워십기타 송북 셀라

위 리스트는 제 나름의 난이도 순서대로 표시하였습니다.
저는 8개월정도 독학하며 아르페지오 과정 연습하다가 켄지TV를 알게 된 후 입문자 기초 과정부터 다시 체계적으로 배우려고 1번 책부터 샀습니다. ^^
켄지 05.23 00:42  
네, 별맛콜라님이 정리를 엄충 잘 해주셨네요. ㅎㅎ

워십기타 리빌딩에서 다루는 내용은 (아르페지오 제외) 리듬6과 리듬스트럼의모든것3권, 그리고 코드리빌딩의 몇몇 내용까지 설명하고 있습니다. 다루는 내용으로 보자면 워십기타 리빌딩에 스트럼 내용이 좀 추가되어야 할 것들이 있기는 하지만 7월에 제작되어 나오는 리듬스트럼4권에서 섹션 당김음에 대한 디테일을 만들어가는 것 정도라고 생각됩니다. 이 부분이 워십기타 리빌딩 마지막 연습곡에 적용되는 될 부분인것 같아요. 일단 워십기타 리빌딩으로 방향성을 잡으시고 '숙련'하시는 과정이 필요합니다. 여러가지 노래를 잘 치는게 교회에서는 중요하니까 다양한 노래를 익히시고 기억하는 게 사실 중요한 과제가 될 것 같습니다. 그러면서 자연스럽게 연주 실력도 안정화 되고요 발전하게 됩니다. 그러니 제 생각에는 7월에 나올 리듬스트럼 4권으로 연습해 보시면 될 것 같고요. 그리고는 노래를 많이 연주하셔서 숙련하시는 길로 가시면 되겠습니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 4 명
  • 오늘 방문자 39 명
  • 어제 방문자 423 명
  • 최대 방문자 868 명
  • 전체 방문자 363,591 명
  • 전체 게시물 2,004 개
  • 전체 댓글수 6,534 개
  • 전체 회원수 5,103 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand