커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

이론 교재 추천해 주실 수 있나요?

강지민 6 107

학원을 가는게 가장 좋은 방법이겠지만 시간이 부족해서요 ㅠㅠ

집에 혼자서 독학할만한 기본적인 이론교재 추천해 주실 수 있나요?

예전에 라이브에서 몇 권 추천해주셨는데 라이브 지우셔서 찾을 수 없더라고요 ㅠㅠ

6 Comments
켄지 05.12 00:40  
네 안녕하세요. 기본 개념을 잡으실 수 있는 책으로는 srmusic에서 나온 기타로 배우는 음악이론입니다. 일렉 기반으로 개념이 잡혀 있는 책인데 유용하게 보실 수 있을 것 같고요. 켄지의 코드북은 코드가 기타 지판에서 만들어지는 기본 개념을 설명드리고 있습니다. 코드북은 통기타이야기 홈페이지에서 구매하실 수 있어요. ㅎㅎ
강지민 05.12 11:29  
감사합니다^^ 그리고 라이브에서 알려주신 무슨무슨 재즈 화성학 이런 책들은 상급자 용이라 이론 초짜인 저는 힘들까요?
켄지 05.12 19:33  
아 맞다. 저도 추천 받아서 보고 있습니다.' 재즈 화성의 기초지식-경음악 편곡법' 이거 좋습니다. 초짜라고 해도 겁니 느리게 보시면 이해되실거예요. 어려운 부분은 원래 여러번 봐야 이해가 되니까 무리하지 마시고 슥슥 훑어보시면서 해보시면 좋지 않을까 싶습니다. 참고서같은 책들이라 의욕이 생기셨을 때 해 보시는 게 저는 좋다고 생각됩니다. ㅎㅎ
윤군 05.12 23:30  
저는 생초보라.. 화성학교재로 '셀프스터디 재즈화성학'을 보고 있습니다. 기초 잡기에는 아주 좋은것같아요!

Congratulation! You win the 2 Lucky Point!

봄날 05.12 23:33  
캔지쌤 제자들 진짜 열심이시네요 !
강지민 05.13 01:03  
다들 감사합니다 참고하겠습니다^^
제목
현황
  • 현재 접속자 11(3) 명
  • 오늘 방문자 5 명
  • 어제 방문자 423 명
  • 최대 방문자 868 명
  • 전체 방문자 363,557 명
  • 전체 게시물 2,003 개
  • 전체 댓글수 6,528 개
  • 전체 회원수 5,103 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand