커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

손가락 굳은살 질문입니다.

별맛콜라 4 2397
E코드 계열 곡을 많이 엽습하니 Bm C#m G#m F#m 등 바레코드가 많아서 운지를 힘줘서 하다보니 굳은살이 많아지네요.  특히 아르페지오곡 연습도 많이 하는데 조금만 운지를 잘못해도 안이쁜 소리가 나서 꽉꽉 눌러주다 보니 굳은살이 두꺼워지고 기타줄 닿는 부분이 깊게 패이기까지 합니다. 
이렇게 굳은살이 파이니까 코드전환할때 굳은살에 자꾸만 걸립니다.  ㅠㅠ
손톱깎기로 깎아내야 할까요??
4 Comments
켄지 2020.05.10 00:46  
손톱깎이로 깎아버리면 원치않게 패이는 곳이 많이 생기더라구요. 저는 따뜻한 물에 손을 씻으면 흐물흐물해질 때 벗겨내는 방법을 주로 사용합니다. 조금 나아지는 것 같아요.
별맛콜라 2020.05.10 12:15  
감사합니다.
테드레곤 2020.05.10 09:59  
음. 매일 연습하신 굳은살이네요.
기타줄 자국은 어쩔 수 없는거 같아요.
저랑 상태가 비슷하십니다. ㅎ
저도 몇달전엔 굳은살이 걸리적 거렸는데 시간 지나니 거기에 또 익숙해지더라구요.
저는 가끔 심하게 튀어 나온부분만 살짝 잘라가며 살고 있어요
별맛콜라 2020.05.10 12:16  
감사합니다.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 907 명
  • 어제 방문자 2,411 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,458,677 명
  • 전체 게시물 4,281 개
  • 전체 댓글수 15,503 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand