커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

질문-연습량은 어떻게 해야할까요?

기타갬성 1 2427

독학의 시작부터 스트럼입문 1주차까지는 꾸준히 강의를 보다 어느순간 귀차니즘을 핑계로
강의를 안들은지 2개월이 된거같습니다.
1~2주간은 마음 한켠에 빨리 시간 내서 보고 연습해야지.. 불안감이 엄습하다가도
다른 일들을 하다 피곤에 쩔어 시간을 그냥 흘려보내더라구요..
결과보다는 과정이 중요하다고 연습할때 즐기면서 해야하는데 다혈질의 성격상
안되는게 있으면 즐기지는 못하더라구요..
하지만 5년정도가 흘렀을땐 즐기면서 잘치고 싶은 저의 모습을 상상합니다

그래서 저는 차근차근 제 자신에게 강제성을 부여하고 싶어서
연습량에 대해 질문드립니다.
하루 30분씩..1강을 두고 이틀간 연습하면 될까요??.....

1 Comments
켄지 2020.03.09 22:44  
네네 ㅎㅎ 보통은 처음 열심히 하다가 중간에 일상에 찌들어 잠시 쉬다가 다시 열심히 하다가를 반복하게 됩니다. ㅎㅎ 제 생각엔 정상적인 상황이신 것 같습니다. 중요한 것은 천천히 계속 진행해 나가시되 강제성을 부여하는 것은 개인의 성향차이가 확실히 나는 것 같습니다. ㅎㅎ 1강에 1주일 보시면 좋습니다. 보통 오프라인 레슨하면 이 정도 합니다. 매일매일 하시면 더 좋지만 평균 3일 정도 어떨까 싶습니다. 하나 배우고 숙성시키고의 반복만으로 실력이 급상승 합니다. 기본기가 튼튼해지죠. 진도를 나가지 마시고 실력이 붙는지를 점검하시면서 앞으로갔다가 뒤로 갔다가 연습 범위를 조금씩 넓히시면 좋을 것 같습니다. 즐기는 포인트는 안 되는 걸 연습해서 되도록 만들어가는 과정에 있다고 생각합니다. 처음 시작에서는 설렁설렁 하셔도 나중엔 다 돼요. 그러니까 릴렉스 하시고 하루 1-20분 정도만 투자하세요. 진지하게 하지 마시고 티비 보면서 느슨하게 하시는겁니다.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 194 명
  • 어제 방문자 2,411 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,964 명
  • 전체 게시물 4,281 개
  • 전체 댓글수 15,503 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand