커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 가입인사
가입인사

안녕하세요. 고등학교 들어가면서 아버지께서 사주신 기타…

날으는엉덩이 2 1413
안녕하세요. 고등학교 들어가면서 아버지께서 사주신 기타가 올해로 34년이 되었고 아직도 연주가 가능합니다. 대학 다닐 때가 가장 많이 연주했을 때인데 시작부터 독학이고 연주하고 싶은 노래를 찾다 이정선기타교실이라는 교재를 몇 권 구입해서 타브 악보를 보고 연습했습니다만 원하는 소리는 나오는데 기계같이 따라하는 거라 이게 왜 이렇게 지판을 누르고 있는 것인지 원리를 알고 싶은 목마름이 늘상 있었는데 통기타 이야기를 알게되고 여기까지 와서 이제서야 코드 리빌딩을 배우게 되네요. 틈틈히 연습해서 알고 지판을 누르는 날이 오기를 기대합니다.
2 Comments
켄지 2021.01.14 01:18  
날엉님 안녕하십니까! 기타에 대해 이해가 높아지시는 시간 되시기 바랍니다. 고맙습니다!
판타빠 2021.01.14 22:30  
자주 오셔요~ 기타 실력이 나날이 늘어납니닷 ^^
Hot
인기 안녕하세요!
Hot
인기 안녕하세요!
    Euler | 댓글 3
Hot
인기 안녕하세요 ㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,597 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,718 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand