커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

스트럼 고급과정 교재 - 교정 작업 중

켄지 8 2148

저는 지금 새로 나올 교재 교정을 보고 있습니다.  

[스트럼 고급 과정]에 사용될 교재인데 텍스트가 몹시 많습니다.

책 제목은 [통기타 리듬 스트럼의 모든 것]입니다.

설명 넣는건 제가 만든 책에서 없어서는 안되는거 아니겠습니까. ㅋㅋ

A4꽉채워서 80페이지 가량은 모두 텍스트.

나머지는 모두 노래 악보가 될 것 같습니다.  

예전 같으면 전부 출력해서 볼펜으로 작업 했을텐데 

이제는 아이패드로도 충분히 교정이 되네요. 

그래도 이렇게 몇 번을 더 봐야 합니다. 

마무리 되면 이걸 또 다른 사람한테 맡겨서 보고 또 봅니다. 

그래도 실수가 정말 많습니다. 

하나하나 만들어 내는 일은 쉽지가 않네요.

그래도 빠르면 12월초 나올거 같습니다! 

들어갈 연습곡은 계속 요동을 치고 있는데 

아래와 같습니다. (확정은 아닙니다.) 

교재의 레벨에 맞는 곡을 넣어야 되는데 

그런 곡을 찾는 것 자체가 몹시 어렵습니다. ㅋㅋ 

- 잠못드는 밤 비는 내리고 - 

- 촛불하나 -

- 달리기 -

- 동경소녀 - 

- 흔들리는 꽃들 속에서 - 

- 노래방에서 - 

- 당신과는 천천히 - 

- 헤어져줘서 고마워 - 

- 슈퍼판타스틱

- Thank you

- 너를만나 - 

- 모든날 모든 순간 - 

- 삐삐 - 

- 스물셋 - 

- Yes or Yes - 

- 삐에로는 우릴 보고 웃지 - 

- 비도오고 그래서 - 

- 폰서트 - 

- 봄날 - 

- 음파음파 - 

- 너였다면

- 어떻게 이별까지 사랑하겠어, 널 사랑하는 거지 - 

- Feel Special - 

- 사랑이 잘 

- TOMBOY - 

- 네 생각 (존박) - 

- 눈사람 - 

- 비 (폴킴) - 

- 여행 - 

- 레인 (태연) - 

- 그건 아마 우리의 잘못은 아닐거야 - 

- Bye bye my blue - 

8 Comments
느림보 2019.10.16 20:24  
휴~  다행이네요
아직 상대음감 공부해야될게 많이  남았는뎅..ㅎ
12월전에 상대음감 강좌 어느정도 마무리 할수있도록  더 노력해야겠네용
어서 빨리  스트럼고급 강좌 보고 싶어용ㅎ
켄지 2019.10.17 09:27  
ㅎㅎ 화이팅입니닷 적용이 잘 되시길 바라며 저는 레벨 조정 열심히 해 보겠습니다. ㅎㅎ
rmh0313 2019.10.17 10:24  
헛 얼마전에 페퍼톤스 - Thank you 신청했었는데, 혹시 리스트에 있는 Thank you가 페퍼톤스의 Thank you인가요? 혹시 그렇다면 여러 해 전에 유투브 영상에 올리신 거랑 같은 걸로 실리는지 궁금합니다. 슈퍼판타스틱도 자주 보고 있는데, 이것도 혹시 영상 올리신 거랑 같은 악보가 올라가는지 궁금합니다. 부지런히 공부하고 연습해서 얼른 고급까지 가보고 싶네요 ㅎ 너무 기대됩니다 ㅎㅎ
켄지 2019.10.17 14:33  
옙 맞습니다. 분석하는 내용까지 나올 예정입니다. ㅎㅎ 그리고 추가적으로 몇 곡 해볼건데, 문제는 곡이 너무 많아서 추려야 되니까 그게 문젭니다. ㅋㅋㅋ
rmh0313 2019.10.18 02:48  
오! 스트럼 고급 과정까지 들으려면 아직 한참 남았는데도 벌써부터 마음이 막 설레네요. 켄지님 책이랑 강의 보기 전에도 괜찮아 보이는 교재 여러 권 사서 깨작깨작 했었는데, 막상하면서도 '지금 이렇게 완성도 떨어지게 연습한다고 해서 나중에 진짜 멋있게 칠 수 있게 될까' 하는 생각에 얼마 못 가고 접어서 실력은 늘 제자리였는데요. 그런데 이렇게 쉬운 것부터 수준 있는 곡들까지 쭉 커리큘럼이 있어서 따라갈 수 있으니까 참 좋은 것 같습니다. 단기 목표부터 중장기 목표까지 분명해지는 것 같고요. 앞으로도 좋은 영상들이랑 교재 많이 부탁드리겠습니다.
켄지 2019.10.18 15:53  
옙 열심히 만들겠습니다! ㅎㅎ
마음과뜻다해a 2019.10.20 21:18  
후...... (빨리 안나와도 됩니다. 저는 아직 아르페하기도 벅찹니다. 그냥 천천히 나와도...) - 아닙니다 ! 이건 그냥 혼잣말입니다. ㅎㅎ

다른 분들을 위해서라도 하루 빨리 좋은 교재 부탁드립니다 !! ^^ 파이팅 ~~~

(근데 학생 입장에서 현실은... 고급까지 가기에 아직 먼산 언저리입니다 ㅋㅋ 보이지도 않네유)

Congratulation! You win the 33 Lucky Point!

켄지 2019.10.21 16:36  
ㅋㅋ 퐈이팅입니닷. 하시다보면 해볼만한 때가 분명히 올겁니다. ㅎㅎ 저도 실력이 몹시 느리게 커왔기 때문에 넘 걱정하지 않으셔도 될겁니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 23 명
  • 어제 방문자 2,411 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,793 명
  • 전체 게시물 4,281 개
  • 전체 댓글수 15,503 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand