커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

아르페지오 조금씩 늘고 있네요.

윤군 1 2375
코드리빌딩, 아르페지오 둘다 진행하려니 조금 벅찬것 같아서
다이어토닉이랑 세븐 코드 스케일만 1주에 1키씩 연습하고
요새는 아르페지오에 집중하고 있습니다.

최근 8비트 퍼커시브가 잘되면서 아주 재밌게 연습하고 있습니다.
켄지님이 강조하는 스탠다드로 접근하니까
머리 아프게 주법 외울필요도 없어서 좋습니다.

아직 비오는거리, 그날의우리, 요즘너말야가 남아있는데요.
16비트 아르페지오가 너무 하고 싶어서 beautiful을 치기 시작했어요.
F#m7 - /E - B/D# 진행이 소리가 너무 예뻐서 감동이고
진행이 잘 되고있다는게 눈에 보이니 참 즐겁습니다.

코드 14입문하고 어느덧 벌써 1년이네요.
기타와 친구가 될 수 있게 해주신 켄지님께 늘 감사드립니다.
1 Comments
켄지 2019.07.04 12:06  
아르페지오. 확실히 집중하시면 실력이 늘게됩니다. ㅎㅎ 오른손 실력은 꽤 빨리 쌓이니까 금방하실 수 있을겁니다. ㅎㅎ
스탠다드를 통해서 액센트를 구별하는 것으로 접근하면 나중에는 리듬을 듣고 유연하게 대처가 가능해집니다.
대부분 뮤지션들 주법 이름으로 외워서 치는 경우가 없거든요. 한 노래에 5-6개씩 리듬이 바뀌는데, ㅋㅋ 이제 그런 시대가 좀 지나게 된 것 같습니다. 그래서 스탠다드! 그리고 변형이 필요합니다.
윤군님 뭔가 재밌게 만들어 나가시는게 보여서 너무 기부니가 좋네요. ㅎㅎㅎ 즐겁게 일상을 채워나가시면 좋겠습니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,329 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,456,688 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,491 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand