커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

A/C#을 손가락이 기억하기 시작했습니다.

윤군 2 2424
제가 듣는 좋아하는 노래들은 꼭 A/C# 이 들어가서 좌절했었어요.
특히 저음부와 고음부가 균일한 켄지님식 A/C#은 불가능하다고봤죠.
근데 그냥 또 하다보니 신기하게 손가락이 기억을하네요.
잡는 속도가 점점 붙습니다.

여담으로 요새는 가요 안듣고 찬양만 듣습니다. 교인도 아닌데 말예요.
"시편139편", "내 마음을 가득채운", "하늘위에 주님밖에", "호산나", "감사함으로" 좋아합니다. 리듬 연습하기도 좋아요.

최근에 집중하는 곡은 "성령이 오셨네"와 "복음들고" 입니다.
두곡다 7코드 #9 이 등장하는데 익숙한듯 하면서도
새끼가 잘 벌어지지않아 운지가 어렵네요.
저는 B7처럼 오밀조밀 모여있는게 어렵더라구요.

조만간 연습영상 또 올려보겠습니다!
2 Comments
켄지 2019.05.30 13:10  
몹시좋네요. 가장 어려운 분수코드들이 a/C#, B/D#, E/G#인데 손이 인식하게되면 그 후로는 잘 되실것 같습니다. ㅎㅎ
Onoz 2019.06.03 01:07  
하지만 A/C#을 누를 수 있는 방법이 너무나 다양하다는 것에 절망했죠....ㅜㅠ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 202 명
  • 어제 방문자 3,754 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,380,077 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand