커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

핑거 스타일, 그 깊고 오묘한....

4.22. 켄지님의 핑거스타일 기초강의 영상이 떴습니당.

많은 것이 생략되어 있다고 해 놓고선, 정작 다 알려주신!!!

두번째 링크는 Ed Gerhard 편곡의 the water is wide입니다.

느리고 잔잔하지만 그 안에 모든 것이 들어있는 느낌입니다.

그 강약과 톤조절이며 연주자의 여유있는 웃음까지...

아 완벽합니다!!!

연습할 것만 쌓여가네요...

오늘도 무한 감사드립니다. 켄지님!!

4 Comments
별맛콜라 2023.04.24 14:43  
저는 패턴 아르페지오도 어려워서 핑거스타일은 아직 엄두도 못내고 있어욤.....언젠가는 도전 할 수 있겠죠?

Congratulation! You win the 19 Lucky Point!

냥냥7 2023.04.25 09:02  
저는 아르페지오와 핑거스타일 모두 왼손이 90%라고 생각하는 사람인데용. 전 원체 손이 둔하고 굼떠서, 원 bpm의 50% 속도부터 시작해서 80% 속도로 완주하는 걸 목표로 하고 있습니당 ㅠㅠ
별맛콜라 2023.04.25 09:47  
저도 왼손이 너무 느립니다. ㅠㅠ 그게 나이가 들면서 조금씩 느려지는게 느껴지더라구요...젊을때는 타이핑이 450타 이상 나왔는데 지금은 300타도 나올까 말까 하고.... 게임할때도 200~300apm정도 나왔었는데 지금은 100bpm정도 밖에 안나와요. 그래서 빠른곡의 스트럼이나 아르페지오가 제게는 너무 어렵고 연습기간도 매우 오래 걸려요...흑흑
켄지 2023.04.29 10:08  
the water is wide는 너무 좋네요. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,493 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,614 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand