커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

반짝 아이디어~~

별맛콜라 7 1820
.

얼마전에 손목 자세를 교정하기 위해서 거울을 샀었는데 이 거울을 악보대에 고정할만한 마땅한 방법이 없어서 별의별 이상한 방법을 다 동원했었는데 각도 조절이 안되고 거울이 연습 도중에 떨어지기 일쑤였습니다.

그런데 과학을 좋아하는 초등학교 5학년 막내가 “아빠 스마트폰용 자석거치대로 하면 좋을거 같아요!” 라고 깜짝 아이디어를 냈습니다.

오옷~ 왠지 그럴싸하게 들려서 알리에서 택배비 포함 단돈 9400원에 스마트폰 자석 거치대 2개를 당장 주문했는데, 드디어 오늘 택배가 도착해서 설치해 보았습니다.

먼저 스마트폰 거치대의 양면 테이프를 벗기고 거울 뒷면에 부착해 주었습니다. 악보대가 쇠로 되어 있어서 자석 거치대를 이용해 거울을 바로 악보대에 탈부착이 가능하고 신박하게도 기타 칠때 내가 원하는 앵글로 볼 수 있도록 각도 조절이 된다는!!

울 초등학교 막내가 맨날 실험하는 동영상이나 과학 유튜브를 좋아하는데 이런 아이디어를 내는데 도움을 주는군요. ㅎㅎ

아들의 아이디어 덕분에 연습이 좀 더 수월해 졌습니다!

.
.
7 Comments
켄지 2021.04.29 16:04  
자세가 몹시 좋으십니다. 이러한 노력까지 하시다니 ㄷㄷㄷ
별맛콜라 2021.04.29 16:24  
오잉....이건 사진 촬영하려고 신경써서 포즈잡은거라...ㅋㅋ

실제 기타 치는 자세는 나중에 실력점검 게시판에 동영상으로 올릴 예정이오니 재평가 부탁드리옵니다. ㅎㅎㅎ ^_^

Congratulation! You win the 8 Lucky Point!

켄지 2021.04.29 17:12  
네 ㅋㅋ
별맛콜라 2021.04.29 21:18  
앗 다시 생각해보니 거울 속 스트럼 자세를 좋다 하신게 아니고 노력하는 자세가 몹시 좋다고 하신 말씀이군요....ㅋㅋㅋ ^^
켄지 2021.04.29 22:06  
ㅋㅋ 아뇨 손 자세요 ㅋㅋ 노력하는 자세라는 건 제가 코멘트 드릴 영역이 아니옵니다 ㅎㅎ 그리고 너무 차곡차곡 잘 하고 계시니 ㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 44 Lucky Point!

윤군 2021.04.29 18:11  
정말 중요한 습관인것 같아요. 혼자서는 보이지 않던 걸 보게되는 아주 좋은 방법입니다. 대단하세요~
별맛콜라 2021.04.29 21:17  
윤군님, 보잘것 없는 실력때문에 짜낸 궁여지책을 좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,413 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,534 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand