커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

기타 리페어

세레니티 1 2301
보유중인 지우드 joil om-1 하이플랫에서 소리가 깨지고

톤도 좀 나빠진듯해서 기타줄 교체와 셋팅하러 연남동 통기타이야기를 어제 방문했습니다

후..찰스님께서 상태보시더니 너무 안좋다고 일단 습도관리부터 들어가야한다고 하시네요

짧아도 2주 길면 4주고, 회복여부는 그때가서 봐야한다고 하시네요

기본 모델에 앤썸픽업도 붙이고, 핀도 브라질리언로즈우드로 교체한 상태인데, 너무 관리를 안했나 싶네요

관리가 성공적으로 잘 이루어져 컨디션회복되면 위탁매매등을 통해서 정리해야겠습니다

좀 튼튼하고 관리좀 덜해도 되는 모델로 교체해야겠어요

일단 최소 2주동안 빈자리가 생겨서

눈여겨보던 마호가니 탑백솔리드 모델을 돌아오는 길에 하나 가져왔습니다

크래프터제품인데 엄청 튼튼해보이네요

급하게 사와서 별도 셋팅은 안받았는데 일주일정도 쳐보고

핀하고 새들은 교체하면서 셋팅도 받아야겠어요

핀이랑 새들이 프라스틱인데 영 신뢰가 안가서

톤 자체는 매우 맘에 듭니다

특정 플랫 2번줄 13 14에 음이 약간 이상한데 원인은 찾는중

그외 플랫에서는 아직까진 제 귀에는 매우 딱 내스타일

맘에 매우 듭니다(가격까지 매우)

만약 몇일전에 교회에 헌금안하고 고가 마틴이나 산타 가져왔으면 비극이었겠다 싶네요

관리안되서 리페어샵 들락날락하면 정말 스트레스 요인밖에 안됬을테니

이게 다 주의 계획하심인가 봅니다 ㅎㅎ
1 Comments
기타누락자 2021.04.18 21:17  
와 정말 주님의 큰 계획이신것 같습니다. ㅎㅎㅎ 생각지도 못했던 부분에서 이런 감동을 주신다는게 참 좋으실 거 같습니다 ㅎㅎ 새 기타로 연습 영상 기대하고 있겠습니다!!

Congratulation! You win the 40 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,856 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,970 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand