커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

제가 요즘 쓰는 피크들

잭슨다니엘 2 1930

안녕하세요.

콜라님이 요즘 올리시는 피크관련 정보들을 보면서

저도 제가 쓰는 피크들을 한번 올려볼까 합니다.

그냥 이사람은 이런 피크를 쓰는구나 라고만 생각하시면 되실 거 같아요 ㅎㅎ

한쪽라인은 일반 피크, 한쪽라인은 나일론 피크에요.

일반은 오른쪽부터 다다리오 2종, 크래프터, 깁슨 피크고

거의 저와 기타생활을 함께한 동반자들입니다 ㅎㅎ(그래봤자 1년반 ㅋㅋ)

뭐 딱히 뭐가 좋고 나쁜지는 모르겠어요 저는 그냥 다 좋더라구요

다다리오 피크가 좀 더 재질이 좋은거같다는 느낌정도 ㅋㅋ

그리고 나일론 피크들.

나일론피크는 연습할때 참 좋더라구요

오른쪽부터 핑크색피크는 누가 선물한건데(이름을 몰라요 알았었는데 지워져버림ㅠ) 

살짝 광이 나고 부들부들한 피크에요

볼륨이 확실히 작아서 집에서 밤에 연습할때 참 좋더라구요

두번째 세번째는 Jim 던롭 USA 나일론 피크에요

흰색이 0.46 회색이 0.6인데

흰색 0.46 강추합니다.

이것도 역시 그립감도 좋고 볼륨도 작고 부드러운 소리라서

집에서 연습하기에는 정말 좋은 피크에요

그리고 마지막 jsu 나일론 피크.

이건 음.. 좀 특이한 피크인데

일반 피크보다 좀 사이즈가 커요

그래서 그런지 모르겠는데

커트 연주할때 다른 피크보다 커트가 더 촥촥 잘 감기는 느낌?이 들어서

커트연습할때 즐겨 사용하는 피크에요

이상 제가 쓰는 피크들이었습니다 ㅎㅎ

어느 지인분의 띵언이 생각나네요

"템빨 의미없다 손꾸락이 좋아야지"

그래서 그런가 켄지님도 그냥 손에 집히는 0.5미리 막피크를 쓰신다고 ㅋㅋ

<결론>

통기타 피크는 그냥 0.5미리 쓰시면 됩니다?(켄지버전)

하지만 재밌게 취미생활하려면 알록달록 여러가지 써보시는것도 좋을거 같습니다~~

2 Comments
별맛콜라 2021.04.10 20:57  
앗 올려주신 내용 잘 보았습니다. 다양한 피크를 사용하고 계시네요. 사용하신 피크만 봐도 연습 많이 하시는게 눈에 보이네요.

나일론 피크는 아직 안써봤는데 나일론+톨텍스 섞인 재질의 피크인 던롭 FLEX 피크를 어제 주문해서 저도 곧 받아서 사용해볼 예정입니다. 

두께는 저도 0.5mm 강추인데 울텍스는 두께를 떠나서 전혀 휘지를 않고 재질이 너무 단단하더라구요. 

피크를 유연한 순으로 따지면 나일론 < 셀룰로이드 < 톨텍스 < 울텍스 순이라던데 울텍스는 너무 단단해서 저에겐 안맞고 셀룰로이드나 톨텍스는 괜찮은거 같아요. 나일론은 아직 안써봐서 나중에 한번은 써보고 싶습니다. ^^

Congratulation! You win the 3 Lucky Point!

잭슨다니엘 2021.04.11 13:42  
네 나일론피크는 스트럼으로 좀 더 잔잔한 연주를 할때 좋은거 같아요
일반피크보다 볼륨이 확실이 적어지기 때문에 집에서 소음이 걱정될때 사운드홀커버하고 같이 사용하면 좋더라구요
던롭 나일론 0.46mm 하얀색 추천합니다~
저도 울텍스 써봤는데 역시 저도 단단한 느낌보다는 찰랑찰랑한게 좋아서 그런지 잘 안쓰게 되더라구요 ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,804 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,925 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand