커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

드디어 건조한 계절이 끝나고....

별맛콜라 8 1894

오늘 아침에 일어나보니 습도가 60%....네요

드디어 건조한 계절인 겨울이 끝나고 습한 계절이 다가오나 봅니다.

네이버 날씨(기상청) 기준으로 오늘 저녁때는 습도가 80% 넘어간다는데... 기타 습도 관리를 위해서 겨울의 건조한 날씨는 가습기로 수분을 공급하며 버틸수가 있는데 여름의 다습한 날씨는 집안 곳곳에 물먹는 하마를 배치해야 하나요? 방법을 잘 모르겠네요. ㅎㅎ

소중한 기타의 습도관리....습도가 높은 계절에는 과연 어떻게 하는것이 좋을까요?

8 Comments
행복한꾸양 2021.03.12 09:45  
걱정 공감입니다. 저는 현재는 그냥 방치~
나중에 자취하면 가습기 건조기 꼭 사려고요. 가습기 하나 장만해보셔요 ㅋㅋ완전 삶의 질이 올라간대요
별맛콜라 2021.03.12 11:34  
가습기는 겨울에 습도 관리하느라 집에 두대나 있어용....혹시 제습기 말씀하시는건가요??
행복한꾸양 2021.03.12 22:27  
으하하 매번 잘못 말하네요
별맛콜라 2021.03.13 00:44  
매번이라뇨, 전혀 아닙니다. ㅎㅎ 그리고 저는 찰떡같이 알아들었습니다. ^^

Congratulation! You win the 32 Lucky Point!

테드레곤 2021.03.12 11:29  
저는 작년에 폼케이스 안에 대용량 실리카겔 4~5개를 넣고 2주마다 교체하며 간신히 버텼습니다.
이 방법은 주변습도가 80%이상일 때 케이스 안쪽은 55% 정도로 최대한 낮출 수 있는 한계였습니다. 보통은 65~70% 더군요.
더 이상 기타에게 해 줄 수 있는게 없어서 미안했습니다.
제발 작년처럼 장마가 길지 않길 바랄뿐입니다....
별맛콜라 2021.03.12 11:40  
ㅠㅠ 폼케이스에 보관하려면 부지런해야 겠네요....저는 게을러서 기타가 손에 잡히는 곳에 있어야만 하는 편이라서 거실에 거치대에 세워두거나 벽에 걸어놓거든요...ㅠㅠ 작년에는 걍 기타 바디 몸통안에다가 실리카겔 넣어두고 그냥 벽에 걸어두었었어요...제 기타도 저가형이지만 나름 올솔리드라서 여름에 제대로 습도관리하려면 폼케이스 안에 보관을 해야겠네요...
잘칠수있을까아 2021.04.05 17:21  
저는 겨울에는 하드케이스에서 습도 관리하는데 (공기청정기와 가습기가 상극이라;;ㅠ) 여름에는 제습기가 짱인 것 같아요 기타를 거실에 두시는거면, 제습기 하나 마련하셔서 거실에 두시면 라이프 컨디션과 기타컨디션 둘다 관리하시는데 아주 좋을 것 같습니다. ^^
별맛콜라 2021.04.05 17:24  
안그래도 제습기 알아보는중인데....제습기 가격대가 가습기 가격이랑은 비교도 안되게 고가라서 구매를 고민중입니다. ㅠㅠ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,897 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,011 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand