커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

다시 여기 바닷가 를 연습하고 있습니다.

Jeremy 1 2062

지금으로 부터 4년전... 켄지님이 연주하신 레드벨벳의 러시안룰렛 에 크게 한번 데이고 난뒤 그 적통을 있는

두번째 난관이 아닌가 싶군요. 빠른스트럼 , 팜뮤트, 저음현과 고음현의 밸런스 이 3가지는 언제나 잘 고쳐지지

않는 고질적인 저의 약점이 아닐까 합니다. 심지어 상대적으로 속도가 느렸던 악동뮤지션의 200% 도 연주후 레코딩 사운드를 모니터 하면서 위화감을 느꼈습니다. 강좌를 보면서 기본기 연습을 쭉 해오고 있지만 이미 만들어진 손버릇은 잘 고쳐지질 않는군요.. 거기다 이곡, 첫번째 후렴파트만 지나도 체력이 훅 빠지고, 오른손을 절게 됩니다.

이 말도안되는 피지컬을 요구하는 편곡을 과연 제가 감당 해 낼 수 있을까요??

헣 헣 헣 헣

1 Comments
켄지 2021.02.16 00:28  
ㅋㅋㅋㅋ 드는 생각이지만, 신나게 치려면 이정도면 어떨까 싶어서 쳤던 것인데 ㅋㅋ 제가 스트럼에서 약간 오버한 면이 없지 않네요. 결국 템포는 최종 완성 단계에서 올려주시면 되기 때문에 평소에 연습은 노래를 틀지 않고 1절-프리코러스-후렴까지의 코드폼과 리듬만 천천히 템포 느리게 연습해 보시는걸 추천드립니다. 이런 곡을 접근할때 이것만 해두셔도 곡의 구조상 거의 80%는 완성이거든요. (대부분의 노래가 그렇습니다.) 그리고 변형되는 리듬이나 당김음, 복잡한 코드폼 등 디테일을 나중에 추가하시는것이죠. 곡 접근은 이렇게 느릿느릿 해보셔용 충분히 완성도를 만드실 수 있습니다. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 463 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,584 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand