커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

콘덴서 마이크가 도착했습니다.

Jeremy 5 2402

최근에 시도해봤던 안드로이드 폰 레코딩에 같이 사용할 마이크가 도착 했습니다.

MLX990 인데, 사실 이게 제가 사용하는 믹서보다 더 비쌉니다.

(켄지님의 추천픽인 CM60 마이크의 존재를 너무 늧게 알아버렸지요 허허...)

통기타 소리만 모니터 해 보고, 아직 소스 입력은 해보지 못한 상황입니다.

전반적으로 소리가 먹먹해요... 사람 목소리는 그럭저럭 잡아내는데 고음역( 특히 기타 1,2번줄)

수음에선 성능이 좀 떨어지는것 같아요. 일단 믹서의 EQ로 보정을 해주니

어느정도는 수긍이 되는 사운드가 나는것 같습니다. 

이제 본격적으로 영상을 남길일만 남았네요.. 허허...

5 Comments
켄지 2020.12.07 03:22  
와~ 저보다 훨씬 좋은 마이큽니다. CM60은 그냥 저냥 저렴이고요. ㅋㅋ
이게 앞뒤 소리가 다르거든요. 그거 맞춰서 레코딩 해보시면 수음 잘 받아줄겁니다. 제레미님 본격 영상으 길로 떠나시지요. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 28 Lucky Point!

Jeremy 2020.12.08 11:02  
저도 활동중인 동호회의 연습실에서 사람들이 없는시간에 조금씩 하는지라 자주는 못만져볼것 같아요ㅜㅠ
확실히 영상을 찍어보면 다른사람의 연주와 객관적으로
비교가 되서 디테일이 빨리 캐치되는것 같습니다.
그래서 자주자주 해봐야 할것같은데, 참 아쉬워요ㅎ
테드레곤 2020.12.07 14:08  
저도 비슷한거 10년전에 사두고 서랍에 고이 모셔놓고 있는데 MXL Studio USB라고... 이것도 기타 레코딩할 때 사용 가능한 건가요?
컴퓨터에 연결해서 사용하려면 프로그램이 있어야 하지 않나요? 마이크가 있어도 사용법을 모르니 더 지나면 골동품 되겠어요 ㅠㅠ
Jeremy 2020.12.08 11:05  
가지고 계신 제품이 별도로 드라이버가 지원되는지
모르겠네요... 만약 아니라면 ASIO4ALL을 설치하시고,
시퀀서에서 장치를 설정해주시면 됩니다.
켄지 2020.12.08 17:37  
아마 usb면 자체 인터페이스 기능이 있을수도 있어요. PC에 바로 꽂아보세요! ㅎㅎ 보통 레코딩 하려면 PC에서는 오디션이나 쿨에딧, 큐베이스 쓰는거 같은데 저는 거의 쓰지 않아서요 잘은 모르겠습니다;; 제레미님 설명처럼 ASIO4ALL 설치하시고 잡으시면 됩니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 998 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,416 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,675 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand