커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

오늘 신기하고 기쁜 경험을 했습니다~

별맛콜라 5 2455

제가 다니는 교회에서 연말을 맞이해서 매년 하는 "엔젤트리"행사가 열렸습니다.

어려웃 이웃의 사연과 소원을 적은 쪽지를 나무에 걸어놓으면, 그 중 하나의 사연을 골라서 읽어보고 그 사연에 맞는 선물을

(예를들어 쌀..옷...장난감 등...)보내주는 봉사활동입니다.

제가 작년에 입문용 기타로 배우기 시작해서 중간에 중급용 기타를 새로 샀기에, 처음에 샀던 

입문용 기타가 집에 그대로 보관되어 있습니다.

그래서 저는 엔젤트리 사연을 고르기 전에, 마음속으로 혹시 기타를 필요로 하는 사람이 없을까? 짧게 기도하고

사연을 골랐습니다.

그런데 놀랍게도 제가 고른 쪽지에는 '기타를 선물로 주었으면 좋겠다'는 사연이 적혀 있었습니다.

'몽골어예배'를 다니고 있는 몽골인 형제의 사연이었는데요....

코로나 때문에 경제 상황으로 심신이 많이 지쳐 있었지만 교회에서 봉사하는 여러분들의 도움으로 신앙생활을 하며 조금씩 회복되고 있었다고 합니다.

자녀 셋을 몽골에 남겨두고 홀로 한국에 와서 힘든 공장일을 하며 생활하고 있는데, 너무 힘들때면 아이들이 보고 싶어

정말로 위로가 필요할때 기타를 배우면 도움이 될것 같아 5만원 이하의 입문용 기타를 선물해 주기를 원한다고

사연에 적혀 있었습니다. (아마 사연은 도움을 주시는 분이 적은것 같습니다.)

저는 너무 기뻣습니다.

저도 어려울때 가족들을 집에 두고 홀로 저 멀리 거제도 조선소에 가서 외롭게 2년간 생활한 적이 있었고,

최근 기타를 배우면서 예배 드리는 기쁨과 마음의 위로가 많이 되고 있었기 때문에 이 몽골인 형제의 사연이

너무나 공감이 되며 마음 깊이 와 닿았습니다.

정말 그 형제님에게 제 도움이 꼭 필요할거라는 생각이 들어서, 모셔 두었던 제 첫 기타를 샵에서 깨끗하게 점검받아서

선물로 드릴 생각입니다.

연말을 맞이하여 어려운 이웃에게 조금이나마 도움을 드릴 수 있게 된것에 너무 기쁘네요. ^^
아울러 제 기타로 그 몽골 형제님에게 많은 위안이 되었으면 하는 바램입니다. ^^

5 Comments
켄지 2020.11.15 23:58  
와오. 대박. ㅋㅋ 진짜 신기하네요. ㅎㅎ
좋은 곳으로 가서 잘 사용되면 좋겠습니다.
별맛콜라 2020.11.18 21:41  
저도 제 기타 받으시는분이 기타를 배우고 연주하며 삶의 위안과 기쁨을 누렸으면 좋겠습니다. ^^
행복한꾸양 2020.11.18 17:43  
소중한 이야기 나눠주셔서 감사해요. 정말 벅차고 멋진 스토리네요. 별맛콜라님의 선함과 어려운 이웃분의 간절함이 맞닿았나봐요. 저도 나중에 기타를 새로 구매하게된다면 나눔도 생각해보아야겠네요. 넘 멋지십니다^^
나눔으로 기쁨을 실천하는 삶, 배워갑니다. 항상 행복하세요 별맛콜라님
별맛콜라 2020.11.18 21:40  
꾸양님 제 이야기를 좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^

이번에 받을때 기쁨보다 나누고 베풀때의 기쁨이 더 크다는걸 배웠습니다.
나중에 기타 실력이 좋아지면 저도 어려운 이웃들에게 기타 가르치는 일을 해보고 싶어졌습니다.
기타를 앞으로 더 열심히 배워야겠어요.
잭슨다니엘 2020.12.04 13:43  
오 콜라님 멋진나눔 하셨네요!
기타를 나눔한다는 것 저는 상상도 못했네요.
평소 준비된 자만이 실천할 수 있는 같아요.
앞으로도 파이팅 하세요!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,533 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,454,762 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand