커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

연습할때 음악 어떻게 느리게하세요~?

윤군 5 2600

간편하게 쓰기엔 유튜브가 최고인데 단점이 조금 있더라구요. 

음질이 조금 떨어지는 느낌이고, 95%에서는 음 높이가 전체적으로 낮아지구요. 또 구간반복이 안되는 것 같구요. 

그래서 최근에는 케이크워크로 오디오 파일을 불러와서 연습하고 있습니다. (케이크워크가 무료로 풀렸더라구요)

근데 음원파일을 구해야하는게 좀 문제고.. 유튜브에서 구하려니 audio로 올라온 파일들만 mp3로 바꿀 수 있는 것 같더라구요.

개인용도로 사용하고 삭제할 거지만 mp3로 받는다는게 저작권에 걸릴까 찝찝하기도 하구요.

또 케이크워크 사용중에는 유튜브 재생이 안되더라구요. 그래서 매번 케이크워크를 꺼야하고.. 

좀 더 간편한 방법이 있는지 궁금하네요. 어떻게들 연습하고 계신가요?~

5 Comments
켄지 2020.08.10 20:35  
저는 역시 유튜브입니다. ㅋㅋ ㅠㅜ 진심 편한 대안이 없어보입니당..
테드레곤 2020.08.10 20:45  
저는 코드 연습 무쟈게 하고 그냥 원본 속도에 맞춰하고 있는데 대부분의 곡의 속도가 80? ㅋ
100넘어가는 곡은 아직 안해봐서 그런가봐요.
빠른곡 할 때가 되면 고민 좀 되겠네요.
근데 유투브도 곡의 속도 조절이 되유?
윤군 2020.08.10 21:06  
톱니바퀴 > 재생속도 입니다. 기본은 25%, 50%, 75% 보통 순인데.. 위쪽에 맞춤설정 누르면 5% 단위로 조절할 수 있어요!
행복한꾸양 2020.08.31 23:10  
윤군님이 항상 올리시는 글은 제 수준이 아닌 먼 나라 이야기라 응원만 하네요 ㅋㅋㅋㅋ. 음악 취미로 열심히 하시는 지인들 보면 돈주고 어플도 사고 그러는 것 같더라고요. ㅎㅎ 케이크 워크가 뭔지 모르겠고 케이크가 먹고싶은 밤이네요..
윤군 2020.09.01 15:49  
이것저것 해보려는 스타일이라 그렇습니다 ㅎㅎ 이런저런것보다도 기본이 젤 중요한건데 말이죵..
초심으로 돌아가서 꾸양님처럼 열심히 해야겠습니다
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,588 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,709 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand