커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

통기타 리듬 스트럼 4 도착~~

별맛콜라 3 2600
드뎌 도착했네요. 
먼저 이 자리를 빌어 좋은 강좌와 교재로 기타 독학의 길을 열어주신 켄지님의 노고에 감사 드립니다. 앞으로 일일기타와 어쿠스틱 워십이 많이 흥해서 많은 기타 독학생들에게 한줄기 빛이 되어주고 계획하신 좋은 일들에 대해 많은 열매들이 맺히시길 간절히 소망합니다. 

퇴근해서 집에 도착하자 마자 너무 피곤해서 씼고 바로 잠들었는데 지금 깨어보니 산타할아버지가 주고가신 선물이 머리맡에 있네요.

시작이 반이라 했으니 포기하지 않고 열심히 연습해서 모두 마치겠습니다. 늦은 나이에 시작해서 손이 잘 안따라주지만 언젠가는 잘치는 날이 오겠죠?

오늘7권이 다 모였으니 잘치게 해달라고 드래곤신님께 오늘밤에 소원 빌어야겠네요.
3 Comments
테드레곤 2020.07.29 07:53  
7성구까지 모으셨군요... 드래곤신이 설마... 저는 아니겠지요? ㅎㅎㅎ
그나저나 우리 콜렉터들 저 많은 교재내용 언제 다 해봅니까?
별맛콜라 2020.07.29 11:44  
ㅎㅎ 처음에 산책이 아르페이오 패턴입니다.
한달정도 4-5곡 정도 연습하다가 뭔가 한계점이 오면서 기초부터 배우려고 코드14를 사게 되었고, 그러다 보니 켄지님이 집필하신 교재가 이외에도 많고 단계별로 체계적으로 교재를 만드셨다는것도 알게 되어 하나둘씩 모두 모으게 되었습니다.

책만 사두고 책장에 전시하는 우를 범하지 않고자 매일매일 기도하며 마음을 다잡고 있습니다. 또한 아무리 바빠도 최소 하루에 30분이상씩 아주 적은 시간이라도 쪼개어 연습하고 있습니다.

제가 기타에 소질이 없어서 남들처럼 멋진 연주자가 될 수는 없겠지만 기타가 매일 고된 일상에서 쌓인 스트레스를 해소시켜주는 단비같은 역할이 되어주고 있고, 또는 저는 기타 연주보다 찬양연주에 관심이 많아서 포기하지 않고 열심히 하려구요...^^ 함께 동반하는 여러분이 있어서 늘 감사합니다.
켄지 2020.07.30 02:21  
아니 요즘 인증이 유행인가요. ㅠㅠ 엉엉 진짜로 고맙습니당. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,268 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,442,983 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,473 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand