커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

기타 연습을 며칠 쉬어야 할거 같아요.

별맛콜라 8 2599
세월이 가면 연습하면서 B7, F#m,  G#m 코드에서 C#m로 연결되는 운지만 집중적으로 연습했더니 공통 운지가 되는 3번 약지손가락이 불에 데인것처럼 너무 아프네요.

첫째로 소리 이쁘게 내려고 상대적으로 힘이 약한 3,4번 손가락에 무리하게 힘을 주어 기타줄을 눌러서 그런것 같고, 둘째로 3,4번 손가락이 얇은 1,2번 줄을 아무래도 많이 잡다보니 얇은 줄이 칼날처럼 손가락을 베는것 같기도 하고 세째로 공통운지 되는 3번 손가락을 기준삼고자 기타줄에 대고 좌우로 위치 이동했더니 손가락이 기타줄에 지속적으로 쓸려서 물집이 잡히려나 봅니다.

오늘 연습할때 임시방편으로 조그만 밴드 붙이고 하니 조금 덜 아프긴 한데 이물감때문에 신경쓰여서 운지는 잘 안되네요. ^^

기타 연습을 하루 이틀 쉬거나 당분간은 바레코드 거의 없는 곡으로 연습을 해야겠습니다.
8 Comments
Citta 2020.06.18 00:03  
저도 B7-C#m가 너무 안돼서 맹연습 중입니다. G#m, F#m는 그나마 공통운지가 있어 다행인데 B7-C#m는 역시 잘됐다 잘안됐다 하네요.

저는 굳은살 박힌걸 아예 건드리지 않아서 그런지 많이 쓸렸어도 물집은 안생기던데 엄청 아프시겠어요... 물집 생겼을 때 함부로 터트리면 위험하대요. 쇼크가 올 수도 있다고 들었던 것 같아요. 조금 쉬시거나 조심해서 연습하세요.ㅜㅜ
별맛콜라 2020.06.18 00:23  
B7 - C#m는 저도 아직 잘 안됩니다.

켄지님이 ‘세월이 가면’은 ‘세월이 가도록’ 연습해야 된다고 했어요. ㅋㅋㅋ
윤군 2020.06.18 00:14  
저는 공통운지로 하다가 아프면 C#m를 한방에 잡으려고 연습했던 기억이 나네요~.
손 자국을 보니 엄청난 연습량이시군요.
자국 때문에 소리가 잘 안나는 경우도 있습니다.
충분히 쉬시는게 좋을것 같아요~ 화이팅입니다
별맛콜라 2020.06.18 00:27  
조언 감사드립니다.  ^^ 솟구치는 의욕을 잠시 접어두고 쉬어가는 시간을 갖도록 해야겠네요.  ^^

전에 연습량이 많을때는 굳은살이 엄청 지저분하고 두꺼워서 기타줄이 굳은살에 계속 걸려서 운지가 힘들었었어요.  요즘은 굳은살이 전보다는 조금 나아진듯 합니다.

Congratulation! You win the 25 Lucky Point!

테드레곤 2020.06.18 17:22  
우와 저 정도로 연습하시다니 대단하시긴 한데 무조건 며칠 쉬셔야겠네요. 저도 약지가 제일 아픈긴 해요 ^^
그래도 연습하고 싶으면 왼손은 기타줄 소리 안나게 뮤트시키고 오른손 스트럼 연습하시면 될 것 같은데요~
별맛콜라 2020.06.18 21:03  
감사합니다.
방금 막 퇴근하고 들어와서 바레코드 없는 i believe 연습했는데 ㅋㅋㅋ C2. G코드 D코드 모두 3번 약지 손가락이 공통운지라 바레코드가 아니어도 3번 손가락을 많이 쓰네요. ㅎㅎ 조금 연습했는데도 아프네요.
테드레곤님 말씀대로 뮤트시키고 스트럼 연습해보도록 하겠습니다.

기타에 한창 열정이 불타오를땐 누구든지 몰입하여 연습할꺼라 생각합니다. ^^
저는 재능이 부족하여 남들보다 조금은 더 열심히 해야 할거 같아요. 9개월 된거 치고는 정말 많이 부족합니다. ^^하지만 기타가 그냥 너무 재미있어서 낙심하지 않고 열심히 해보려구요.
켄지 2020.06.19 00:30  
으아니... ㅠㅜ 넘나 많이 하고 계시네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 좀 며칠 쉬셔요. 컨디션 되찾으면 더 쌩쌩 잘 움직일겁니다.
미주구리 2020.07.03 22:00  
휴식이 정답입니다. 기타는 너무 부지런하면 오히려 역효과나는 희한한 악기랍니다. 짧게 휴식 짧게 휴식 이렇게 오래하시면 됩니다. 그래도 열정이 대단하십니다^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,124 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,238 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand