커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

한동안 연습할때 스트럼 안하고 아르페지오만 했더니 ㅠㅠ

별맛콜라 2 2408
주로 퇴근하고 밤에 연습하다보니
이웃집에 소음 피해갈까봐 코드전환 연습을 아르페지오로만
한달 가까이 연습했더니 이젠 스트럼이 안되네요 ㅠㅠ

아르페지오 할땐 코드 전환이 부드럽고 빠르게 되는데
스트럼으로 치니까 코드 전환부터 막히고 소리도 깔끔하지 않고
업스트록 다운스트록 자꾸 기타줄에 걸리고 완전 이상해졌어요ㅠㅠ
틈틈히 스트록 연습도 해야겠네요. ㅠㅠ
2 Comments
켄지 2020.06.04 00:35  
스트럼도  다시 해보시면 조금씩 향상되실겁니다. 연습된 기본기는 손이 풀리면 그냥 나오실거예요. ㅎㅎ
꿈나이테 2020.06.13 19:00  
공감합니다! 뭔가 열심히 하다보면 다른게 잘안되는 거 어쩔 수 없는거 같습니다

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,197 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,318 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand