커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

기타줄 오랫동안 안 가신 분들 기타줄 가는 거 추천드립니다.

꾸준함의미학 3 2150

18년 8월에 산 기타를 여태 줄 한 번 안 갈고 쓰고 있었는데, 특히 요즘 들어서 뭔가 울림이 뭔가 묘하게 자꾸 거슬리는 느낌도 있고 저음부가 시원시원하지를 않아서 갈아봤는데요. 신세계가 열리네요. 엘릭서를 할까 마틴을 할까 고민하다가 일단 마틴에서 나온 코팅줄 lifespan 2.0인가 그걸로 갈아봤는데 괜찮은 것 같습니다. 혹시 기타 산지 꽤 됐는데 줄 간 적 없고 소리가 예쁘지 않아서 고민이신 분들은 기타줄을 갈아보시면 좋아지실 수도 있습니다. 처음 가실 때는 끊어먹으실 수도 있으니 두 개 사서 하시고요.. 저는 한 번 끊어먹었습니다. 기타줄이 소모품이라는 이야기가 무슨 의미인지 알 수 있었네요. 

3 Comments
켄지 2020.05.21 11:39  
맞습니당. 기타줄 소리가 점점 뭉툭해지는 느낌이 들지요.
별맛콜라 2020.05.21 13:52  
와우 기타줄 직접 갈으셨군요.
한두번 끊어먹고 나면 다음부터는 절대 안끊어지는 신기한 능력을 체험하게 되십니다. ^^
미주구리 2020.07.03 22:06  
3개월 사용하고 교체하고 있어요. 기타줄 갈고 나면 내가 목욕한 듯 상쾌한 느낌입니다^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 779 명
  • 어제 방문자 2,411 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,458,549 명
  • 전체 게시물 4,281 개
  • 전체 댓글수 15,503 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand