커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

Re: 너무 아픈사랑은 사랑이 아니었음을 16비트 이거 맞나요??

깡기타님을 도와주시는 분들이 많으시네요. ㅎㅎ 
우선 필요한 것은 4비트와 16비트의 관계 입니다. 4비트를 치면 16비트도 같은 맥락으로 진행이 가능합니다. 
리듬은 연주되는 것이 사실 모두 같은 간격으로 되어 있는데요 깡기타님이 연주하여 업뎃해주신 두 개의 파일에는 간격이 서로 다르게 진행이 되시더라고요. 

해결책
16비트 세는 법을 연습해 보시면 되겠습니다. 윤군님과 별맛콜라님이 설명을 잘 해주셨어요. ㅎㅎ 
조금 거드는 느낌으로 말씀드리면 박자 세는 걸 정확한 간격으로 해 보세요. 

첨부파일 받아보시고 내용 확인해 보시면서 연습하시면 어떨까 싶습니다. ㅎㅎ 
5 Comments
별맛콜라 2020.05.20 00:19  
켄지님이 올리신 설명을 보니 ‘역시 선생님은 다르구나’ 하는 생각이 머리를 탁 칩니다.
기본 원리를 알기 쉽게 잘 설명해 주셨네요.

아울러 저도 처음엔 도와드린다는 마음으로 답글을 썼지만 답변을 준비하는 과정에서 저의 부족함을 되돌아보고 기본기를 한번 더 점검하는 유익한 시간이 되었습니다.

질문을 올려주신 깡기타님, 답글 주신 윤군님, 그리고 켄지님께 감사 드립니다.
윤군 2020.05.20 09:21  
역시 켄지님! 퇴근하고보니 기가 맥힌 수제노트를 작성해주셨네요. 역시 남을 가르친다는건 많은 경험을 통한 접근방식과 그에 걸맞는 역량이 필요하다는걸 느낍니다. 이번 일로 스스로를 돌아보게되네요. 모두 감사합니다.
켄지 2020.05.20 12:54  
두 분 모두, 엄청난 일을 하신겁니다. ㅋㅋ 저도 사실 기타 교재 만들면서 많이 배우게 되더라고요. 체계를 잡는 느낌이 확 드는 느낌. 누군가 가르칠 때 실력이 더 안정화되는 것 같아요. 실력에 도움이 되는 경험을 하신겁니다. ㅎㅎ
깡기타 2020.05.20 13:57  
정말 다들 감사드립니다.이렇게 좋은 교재 만들어주신 켄지님 정말 존경하고 너무 감사합니다.알려주신 리듬은 열심히 연습해보겠습니다!!
켄지 2020.05.21 20:35  
깡기타님 화이팅!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,347 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,468 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand