커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡
5 Comments
윤군 2020.05.19 20:21  
코드전환없이 G코드 하나만 연습하셔도되요!
아예 코드 안잡으셔도 됩니다.
왼손으로 줄 다 막으시고 오른손 연습하세요~

마지막 다운 업이 박자가 너무 빠릅니다~
'다운 (업) 다운 업' 간격이 균일하게 가야하는데
'다운 (업) 다운업' 이렇게되고 계세요
두번째 다운과 업 간격을 일정하게 유지하셔야 해요!
깡기타 2020.05.19 20:35  
정말 너무 하나하나 세심하게 달아주셔서 감사합니다.이해가 쏙쏙 됬습니다.그런데 다 이해가는데 켄지님의 너무 아픈 사랑은 사랑이 아니였음을 연주영상https://m.youtube.com/watch?v=yRInCgso6Qw 이거는 왜 코드를 한번치는거로 들리는 걸까요??마치 4분의2박 같은 느낌이네요.악보에는 4분에 4박이라 되있는데 말이죠.

Congratulation! You win the 25 Lucky Point!

별맛콜라 2020.05.19 20:43  
위에 윤군님께서 친절하게 설명 잘 해주신것 같습니다.
저도 초보이지만 용기내서 추가로 도움말씀 드려요.

올려주신 파일 들으니 스트록크 박자는 어느정도 맞으시는듯 한데 강약 조절이 켄지님과 다른것 같습니다.
그래서 켄지님 영상이랑 다르게 들리는것 같아요.

1번. 강 (내리고) - 2번.올리고 (헛스트록) - - 3.4번 내리고올리고(아주약)    요게 한마디에 4번 반복이라,
한마디 칠때 강한 소리가 4번만 들려야 하는데 3.4번(아주약하게)이  1번처럼 강하게 소리가 나서  한마디에
강한 소리가 총 12번 들리네요.

즉 지금은 한마디에    강 -헛스트록-강,강  /  강 -헛스트록-강,강 / 강 -헛스트록-강,강 / 강 -헛스트록-강,강 이렇게 들립니다.
강 - 헛스트록-아주약약 / 강 - 헛스트록-아주약약 / 강 - 헛스트록-아주약약 / 강 - 헛스트록-아주약약 / 요렇게 바꿔보세요.

그리고 약약 칠때는 기타줄 6개 다 치는게 아니고 1,2번 제알 아래 가느다란 줄만 살짝 터치하듯이 건드려주세요.
첫마디를 예로들면 G 2번 D2번 칠때  첫 다운스트로크 소리만 크게 들리게 세게치시고 뒤따라오는 3,4번 스트록은 친다기보다는 반동을 이용해서 피크가 기타줄 1,2번줄에 슬쩍 닿는다는 느낌으로 아주 약하게 쳐보셔요.

Congratulation! You win the 40 Lucky Point!

윤군 2020.05.19 20:57  
저도 강세 때문이라고 생각이드네요.
4분의 4박자는 '강 약 중강 약' 이 한마디인데
4분의 2박자는 '강 약' 이 한 마디거든요

3,4번째 다운업은 6줄을 다치시면 안되고
1,2번줄만 쳐서 약하게 표현하셔야 되요~

박자 잡는게 우선이라 강약 표현에 대해서는
말씀을 안드렸는데 별맛콜라님이 잘 설명해주셨네요!

Congratulation! You win the 16 Lucky Point!

깡기타 2020.05.19 21:21  
두분다 너무 친절하게 알려주셔서 정말 감사합니다.열심해보겠습니다!!정말 감사합니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,273 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,394 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand