커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

"해변의 여인" 거진 3주일 연습하고 오늘 영상 찍…

별맛콜라 8 2811

"해변의 여인" 거진 3주일 연습하고 오늘 영상 찍다가 포기 ㅠㅠ ;; 그동안 나름 연습 많이 해서 나아졌다고 생각하고 영상 찍어서 보니까... 전혀 나아지지 않았네요. 

긴장하면 예전처럼 새끼 손가락도 여전히 펴지고 스트록하는 팔도 뭔가 뻣뻣해 보이고...왼손 운지하는 손에 힘이 너무 들어가고...커트하다보니 기타도 자꾸 움직거리고, 피크도 돌아가고 전체적으로 잘 안되네요....코드 전환 중간중간 버벅대고 소리는 여전히 지저분하고...

왜그럴까 생각해 보았는데, 영상 촬영할때는 자세랑 소리 박자 등 신경을 많이 쓰는데....막상 연습할때는 자세, 소리 전혀 신경 안쓰고....예전 습관대로 그저 편하게 연습을 하는거 같습니다. ^^;;

딱 하나 좋아진건....연습을 많이 했더니 악보를 안보고 외워서 칠 수 있다는거? ^^;; , 며칠 더 연습해야 할거 같습니다.

8 Comments
테드레곤 2020.11.09 17:50  
음... 리듬6 연습곡이 은근 어렵습니다... 힘내세요
별맛콜라 2020.11.14 22:14  
쉬운듯 어렵네요. 처음에 쉬운줄 알고 우습게 알고 시작했다가 연습기간이 엄청 길어졌어요. ^^
행복한꾸양 2020.11.13 10:55  
해변의여인 저도 바레코드 아직 매끄럽지못하고 그러네요 ㅋㅋ. 저는 시간이 언젠가는 해결해줄거라 믿고 그냥 완벽하진 않아도 넘어갔어요 ㅎㅎ 콜라님 화이팅입니다!!
별맛콜라 2020.11.14 22:15  
꾸양님은 리듬감으 좋으셔서 비교적 빨리 배우시는것 같아요. ^^
소울하니 2020.11.13 17:31  
무엇을 신경써서 해야하는지... 콜라님의 글을 보면서 많이 체크하고 있습니다^^ 감사합니다^^
응원합니다^^
별맛콜라 2020.11.14 22:16  
ㅎㅎ 저를 보시면서 이렇게 치면 안된다는 거울로 삼으시면 될것 같습니다. ^^저도 제 영상 보면서 반면교사 삼아서 연습하고 있습니다.
머루 2020.11.14 13:18  
지금은 드러나지않는것같아도 실력이 차곡차곡 쌓이고있을거에요! 화이팅^^  (저에게 하는말이기도 합니다ㅋㅋㅋ )  함께 꾸준히 연습해요!ㅎㅎ
별맛콜라 2020.11.14 22:13  
감사합니다. ^^ 기타 배운지 일년 되었는데 저는 재능은 없는것 같지만 열심히 하려구요. ^^
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 118 명
  • 어제 방문자 2,411 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,888 명
  • 전체 게시물 4,281 개
  • 전체 댓글수 15,503 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand