커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'해변의 여인' 다음 곡으로 '나는 나비' 하려…

별맛콜라 1 2502

'해변의 여인' 다음 곡으로 '나는 나비' 연습하려고 악보를 구매했는데, 집에 프린터기가 고장나서 ㅠㅠ 악보를 인쇄할 수가 없네요.

그래서 일단 오늘은 잠시 '냉면'을 맛보기로 연습해 보았습니다. 그런데 D5-C#5-B5-B5-C#5 코드로 이어지는 중간 브릿지 부분이 '코드전환'이랑 ' 리듬' 완전 헬이네요......ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (실성한 웃음) 일단 맛보기로 좀만 연습하고 빨랑 나는 나비 회사에서 출력해 와야 할것 같아요.

그리고 '나는나비' 영상강좌에서는 켄지님께서 팜뮤트로 연습하라고 가르쳐 주시는데, 악보를 보니까....도입부에서 팜뮤트였다가 후렴부는 칼립소 리듬으로 바뀌는데 한번 악보대로 도전해 보고 싶습니다. 곡이 너무 신나고 흥겨워서 잘은 못치더라도 할 수 있는한 도전해 보고 싶어지네요...

1 Comments
켄지 2020.11.05 10:07  
ㅋㅋㅋㅋ 냉면이 좀 어렵습니다. ㅎㅎ 평양냉면처럼 슴슴해야 되는디 말이죠.
나는 나비는 재밌어요 치는 맛도 있고 곡도 쉽고 해서 연습하시기에는 정말 좋습니다. ㅎㅎ
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,509 명
  • 어제 방문자 1,622 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,454,738 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand