커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

"해변의 여인" 16비트 커트 연습 중 갈수록 태산...

별맛콜라 2 2153

- "해변의 여인" 16비트 커트 연습 중 -

갈수록 태산이네요...ㅠㅠ 왜 저는 기타를 배울수록 고칠점이 점점 많아지는 걸까요?

1) 새로 등장한 바레코드들 코드전환 자연스럽게 될때까지 세월이 가도록 연습하기.
2) 운지하는 왼손 손가락에 너무 힘들어가지 않게 힘빼기
3) 스트로크 하는 오른손에 힘이 너무 들어가지 않도록 힘빼기
4) 스트로크 하는 오른손 새끼 손가락을 치켜들지 않고 오므리기
5) 팔꿈치를 기타 상판모서리에서 살짝 위쪽으로 올려주기. 이때 어깨에 힘이 들어가지 않도록 팔과 어깨에 힘빼기

6) 새로 교정하는 자세에서 기타가 덜렁거리지 않도록 안정된 자세 취하기
7) 새로 교정하는 자세에서 지판이 안보이므로 지판 안보고 운지할 수 있는 능력 키우기
8) 메트로놈 켜고 일정한 박자로 칠 수 있도록 연습하기...
9) 커트 주법 연습하면서 템포 슬슬 빠르게 올리기

기타치면서 신경쓸게 너무 많네요...ㅠㅠ 
첨부터 켄지님을 알았다면 이런 시행착오가 많이 줄었을텐데....

2 Comments
테드레곤 2020.10.15 09:06  
해변의 여인은 8비트 칼립소로 기억하는데요 ㅎㅎ
우선은 커트말고 운지와 기본 칼립소로 하시다가 왼손 오른손 다 안정적이면 커트를 추가하심이 어떨지 감히 말씀 드립니다~
저도 어쩌다가 이곡 커트로 해보려면 아직도 잘 안되요. 16비트 커트보다 더 어렵게 느껴집니다 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 48 Lucky Point!

별맛콜라 2020.10.15 19:10  
넵 테드래곤님 조언 감사드립니다.
제가 '칼립소'와 '커트 주법'을 둘 다 이전에 쳐본적이 있어서 곧바로 '8비트 칼립소 커트'로 연습을 시작했었는데, 그동안 교재로만 공부하다가 엊그제 '리듬기초' 영상강의를 신청해서 보고 있는 중에, 영상강의 포인트가 그냥 '칠줄 아는 것'이 중요한게 아니고, 꾸준한 연습을 통해서 '연주의 완성도'를 높여 가는것이 중요하단 것을 깨달았습니다. ^^

테드레곤님께서 말씀해 주신데로 기본부터 다시 차근차근 연습해 보도록 하겠습니다.
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 746 명
  • 어제 방문자 2,411 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,458,516 명
  • 전체 게시물 4,281 개
  • 전체 댓글수 15,503 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand