커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

리듬6 시작! 오늘 맛보기로 해변의 여인 연습했는데 바…

별맛콜라 3 2196
리듬6 시작! 오늘 맛보기로 해변의 여인 연습했는데 바레 코드가 웰케 많은가요?
C#m7, C#7, C#7sus4, F#7 바레코드 종합선물세트네요.
게다가 B7, F#m, G#m까지 섞어칠라니 시작부터 손가락에 쥐나네요. ^^

그리고 16비트보다 8비트가 곡의 진행이나 박자감이 좀 빨라서 코드 전환을 깔끔하게 소화하려면 연습을 기존보다 더 많이 해야겠네요. ^^

코드14 연습곡 4곡 남았는데 리듬6이랑 병행해서 연습해도 될거 같아 시작했는데 첫곡부터 난감해지고 있습니다. ^^
3 Comments
켄지 2020.10.11 01:21  
ㅋㅋ 이제부터 본격적이라고 보시면 되겠습니다. 사실 레벨 조정이 좀 잘못됐는데 리듬6까지도 기본14개 코드에서 한두개씩만 확장되는 식으로 들어갔어야 하는데, 조금 어렵게 구성이 되어버렸습니다. ㅎㅎ 그치만 기존 코드에서 크게 다르지는 않으니 코드는 금새 연습이 가능하실겁니다. 만약 연습할 때 어려우시면 코드를 모두 기본형으로 바꿔버리세요.
C#7sus4는 C#7으로 잡는 식으로 쉽게 바꿔서 쳐보시는겁니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2020.10.11 13:47  
켄지님 조언 감사합니다.
저는 아직 바레 코드가 빠르고 정확하게 잘 안되네요....이번 기회에 바레코드가 자연스레 운지될 수 있도록 집중적으로 연습을 좀 많이 해야할 것 같습니다. ^^
켄지 2020.10.12 18:09  
네네 사운드는 절반만 나도 되니까요 움직임만 좀 더 세밀하게 만들어 보셔요 ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,807 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,928 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand