커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

저 기타 셋팅 다시받았어요 연습하다보니 손이 너무아파서…

머루 5 2538
저 기타 셋팅 다시받았어요
연습하다보니 손이 너무아파서 ㅜㅜ보니 배부분이 좀 불룩해졌다고해요ㅠㅠ 작년부터 그랬는데 이번 장마겪으며 더심해졌었나봐요
새들을 깎아야한다고해서 줄높이 세팅 다시받고 그김에 줄도 갈고 하니 기타소리가 찰랑찰랑 손도 덜아프고 넘 좋네요ㅎㅎ 다시 즐겁게 연습해야겠어요,!!

아, 습도관리용품중에 사용하기 편리한제품군 추천 있을까요?
5 Comments
별맛콜라 2020.08.23 20:36  
기타칠때 손 아프면 연습에 대한 의욕이 많이 줄어들죠. 세팅 받으셨으니 더 좋은 연주 기대합니다. ^^
머루 2020.08.27 20:59  
네ㅎㅎㅎ  다시 의욕을가지고 연습해보겠습니다^^*
켄지 2020.08.27 23:39  
이번 사운드 클리닉에서 가장 먼저 강조하는 것이 기타 세팅인데. 잘 하시었습니다.
하드케이스 있으신지요. 괸리에는 하드케이스를 우선 추천드립니다. ㅎㅎ
테드레곤 2020.08.28 08:06  
아~~ 하드케이스 사고 싶다~ 근데 예산이 없네요 ㅠㅠ
올 여름 긴 장마때 긱백에 제습재로만 간신히 버티느라 신경 엄청썼습니다....
머루 2020.08.29 14:00  
기본소프트케이스밖에없어요~ 사실 케이스에안넣고 기타스탠드에 꺼내놓는데, 하드케이스가 관리에 도움이 되는군요!  저도 구입여력이되면 한번생각해봐야겠어요ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 42 명
  • 어제 방문자 3,754 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,917 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand