커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘은 세곡 연습했습니다. 세월이 가면 20분 연습. …

별맛콜라 4 2554
오늘은 세곡 연습했습니다.
세월이 가면 20분 연습.
옛사랑 20분 연습.
서른즈음에 20분 연습.
오늘은 세곡 연습했는데 C#m랑 B7, Bm 세가지 코드는 90% 정도까진 되었는데 마지막 10% 끌어 올리는게 정말 어렵네요. 자꾸 요 코드만 나오면 머뭇거리게 되는데 빨리 탈출하고 싶당 ㅠㅠ
4 Comments
순돌이 2020.07.08 13:23  
우와!! 스스로 연습시간까지 정하시고 체계적으로 하시는 게 멋집니다!! 저는 마구잡이로 해서 하고 싶은대로만 해서ㅋㅋㅋㅋ 연습량이 있으니깐 금방 탈출하실 겁니다!! 파이팅!!!
별맛콜라 2020.07.08 22:54  
체계적이진 않습니다. ^^ 그냥 한곡만 연습하기에 지루해서 여러곡 하는거에요. 그리고 C#m만 연습하긴 그래서 Bm도 같이 연습하려구요.
켄지 2020.07.08 14:16  
별맛콜라님 정말 꾸준하게 연습하시는 것 같아요. ㅎㅎ 실력은 이렇게 지속하는 연속성에서 나오는 것 같습니다. 화이팅 ㅎㅎ
별맛콜라 2020.07.08 22:50  
늘 응원과 도움말씀 감사합니다. ^^ 잘 안되는 코드 위주로 손가락 힘 기른다 생각하고 연습중입니다.
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 604 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,445,022 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand